На международном автосалоне в Лос-Анджелесе компания Kia показала концепт будущего электрокроссовера EV9. Автомобиль получил семиместную компоновку салона, минималистичную и брутальную внешность, а также двухмоторную электрическую силовую установку.

Concept EV9 базируется на длиннообразной версии модульной платформы Hyundai-Kia E-GMP, уже знакомой публике по электрокарам Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. Ее особенность заключается в том, что агрегаты силовой установки здесь расположены максимально эффективно. Проще говоря, в салоне появляется дополнительный полезный объем, который создатели умело использовали.

Длина полноразмерного кроссовера составляет 4930 миллиметров, ширина — 2055 миллиметров, а высота — 1790 миллиметров. Колесная база у новинки тоже внушительная — 3,1 метра. Снаряженная масса электромобиля — больше двух тонн. Примечательно, что при таких габаритах автомобиль имеет трехрядную семиместную компоновку салона.

Отметим, что над внешностью концепта работал бывший дизайнер BMW Карим Хабиб — теперь он является шеф-дизайнером Kia. С его подачи экстерьер Concept EV9 получился минималистичным, но при этом довольно брутальным. В глаза сразу бросается ярко выраженный двухобъемный профиль со строго горизонтальными линиями крыши и капота, а также малым углом наклона лобового стекла. Кузовные панели выполнены «чисто», без излишних выштамповок. А за счет черных стоек кузова, визуально образующих единый элемент с остеклением, создается эффект парящей крыши.

Мужественности экстерьеру добавляют и изломанные грани над колесными арками. За счет них кузов кажется шире и «злее». Колеса здесь использованы 22-дюймовые, с оригинальными футуристичными дисками. Передняя часть кузова выделяется необычной зауженной светодиодной оптикой, расположенной прямо по краям, а также массивной имитацией решетки радиатора.

Салон выполнен в типичном футуристичном стиле: светлая и «стерильная» обшивка, куча электроники и минимализм в плане органов управления. Из действительно впечатляющих решений можно выделить складной миниатюрный руль «прямоугольной» формы, медиасистему с большим 27-дюймовым экраном и сиденья с широкими возможностями трансформации.

Например, предусмотрен режим Enjoy Mode, при котором все кресла разворачиваются на 180 градусов, и открывается дверь багажника. Таким образом и пассажиры, и водитель, смогут насладиться окружающим пейзажем.

Что касается силовой установки, о ней информация пока не полная. Известно, что она будет представлена двумя электромоторами — по одному на каждую ось. Однако мощность двигателей не называется.

Но, по словам производителей, разгон до сотни у кроссовера будет занимать всего пять секунд. Известно также, что питать силовые агрегаты будет литий-ионная батарея емкостью 77 кВт*ч. Полного заряда батареи будет хватать примерно на 480 километров. А восполнить заряд с 10 до 80 процентов можно будет всего за 20-30 минут через станции мощностью 350 кВт.

Добавим, что Kia уже заявила о планах выпустить полноразмерный электрический кроссовер EV9 в серийное производство к 2023 году.

Подпишись на наш Telegram-канал