Компания Kia не только опубликовала первые скетчи своего будущего компактного паркетника, но и официально подтвердила, что её новый кроссовер сегмента B получит название Stonic. Продажи новинки в Европе начнутся во второй половине 2017 года года после сентябрьской премьеры во Франкфурте. Знакомьтесь, Kia Stonic, который в скором времени станет главным конкурентом таких автомоблей как Renault Captur, Peugeot 2008, Mazda CX-3 и Nissan Juke.

В компании, что название Stonic сложилось из сочетания двух слов – Speedy («быстрый») и Tonic («тоник» — основной звук музыкального лада). Известно, что кроссовер разработан на шасси Kia Rio, но получит ли он полный привод, пока остается тайной. Данными по технической начинке производитель делиться не спешит. Однако вполне вероятно, что субкомпактный паркетник Kia Stonic выкатится с 1,0-литровым трехцилиндровым наддувным двигателем с непосредственным впрыском и атмосферными «четверками» объемом 1,25 и 1,4 л, а также с 1,4-литровым турбодизелем.

Дизайн нового паркетника выполнен в фирменном стиле марки. Конечно товарный автомобиль ожидается более сдержанным и, конечно же в серии таких огромных колес мы не увидим. Зато корейцы обещают паркетнику самую обширную программу индивидуализации в модельном ряду Kia: это значит, что покупатели смогут выбрать декор в салоне, обивку и различные аксессуары.