На Чикагском автосалоне показали рестайлинговый Kia K5.

Самое важное обновление находится под капотом. Модель GT по-прежнему будет оснащаться 2,5-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 294 л.с. (216 кВт) и 422 Нм крутящего момента, а стандартная модель получит новый атмосферный мотор.

Ушел в прошлое 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, и на его место Kia выбрала 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель. Новый базовый двигатель для Kia K5 2025 года предлагает 193 л.с. (142 кВт), что на 11 лошадиных сил больше, чем у предыдущего мотора, но крутящий момент снизился с 264 Нм до 245 Нм.

Новый для K5 двигатель можно опционально комбинировать с полным приводом, если седан оснащен пакетом GT-line. Но в стандартной комплектации 8-ступенчатая автоматическая коробка передач передает мощность на передние колеса. Варианты GT также имеют передний привод, но вместе 8-ступенчатого автомата будет 8-ступенчатая автоматизирванная коробка передач с двойным сцеплением.

Визуально рестайлинговый K5 можно узнать по новым передним фарам и задним фонарям: у них есть новые элементы, которые направлены вниз, что придаёт автомобилю немного более современный вид.

Внутри тоже есть изменения. От старых циферблатов отказались в пользу панорамного изогнутого дисплея. Он сочетает в себе два 12,3-дюймовых дисплея: перед водителем и в центре передней панели. Беспроводные технологии Apple CarPlay и Android Auto теперь входят в стандартную комплектацию всей линейки.

В обновленном Kia также используется новая система Connected Car Navigation Cockpit, которая, по утверждению автопроизводителя, работает быстрее и плавнее, чем нынешняя система. Она стала более интуитивной благодаря быстрому управлению, доступному при пролистывании экрана, и его можно обновлять по беспроводной сети.

Базовая модель LXS теперь оснащена интеллектуальным круиз-контролем, предупреждением и системой предотвращения лобового столкновения. Немного более высокая комплектация EX, которую Kia называет самой популярной среди K5, получит аудиосистему Bose премиум-класса, 10-позиционное регулируемое сиденье водителя, рулевое колесо с подогревом, зеркала с электроприводом и многое другое.

Подпишись на наш Telegram-канал