Kia представила в Индии новое четвертое поколение автомобилей со знакомым каждому русскому автолюбителю названием Carens. Теперь семейный минивэн приобрёл черты кроссовера, но при этом сохранил присущий модели акцент на практичность.

Новый Carens делит свою платформу с Seltos. В то время как модели имеют одинаковую ширину — 1800 мм, Carens длиннее (4540 мм) и выше (1700 мм), чем Seltos. Колесная база также увеличилась до лучших в своем классе 2780 мм.

С эстетической точки зрения Carens сильно отличается от своего предшественника смелым стилем, выполненным в соответствии с новым языком дизайна Kia под названием «Opposites United». За исключением 16-дюймовых колес, которые выглядят довольно маленькими для столь высокого кузова, Carens смотрится как настоящий кроссовер с современными светодиодными фарами и задними фонарями, защитой днища и пластиковым обвесом по нижнему периметру кузову.

Салон также выглядит очень приятно и современно, что должно выделить его среди конкурентов. Центральный сенсорный экран с диагональю 10,25 дюйма оснащен мультимедийной системой Kia Connect, совместимой с беспроводными обновлениями.

Дополнительное оборудование также включает аудиосистему Bose Premium с восемью динамиками, декоративную 64-цветную подсветку, люк SkyLight, режимы Multi Drive, а также систему очистки воздуха Kia для защиты от вирусов и бактерий.

Внутри вас ждёт три ряда сидений и довольно много внутреннего пространства. Во втором ряду есть система «One Touch Easy Electric Tumble» для легкого входа и выхода, а также такие функции, как столики в спинках передних сидений, выдвижной поддон, охлаждаемые подстаканники, вентиляционные дефлекторы для всех рядов, пять портов USB-C, солнцезащитные шторки на задних дверях и карманы для хранения бутылок и гаджетов.

Даже стартовые комплектации Kia Carens идут с пакетом безопасности Hi-Secure, который включает шесть подушек безопасности, дисковые тормоза и базовые электронные системы, такие как ECS, ABS и Hill-Start Control.

Под капотом может находиться 1,5-литровый бензиновый мотор, 1,4-литровый бензиновый турбомотор или 1,5-литровый турбодизель. Коробок передач на выбор тоже несколько: шестиступенчатая «механика», семиступенчатый ​​«робот» с двойным сцеплением или шестиступенчатый ​​«автомат». А вот привод доступен только на передние колёса.

Kia Carens будут доступны в Индии и в некоторых других станах начиная с первого квартала 2022 года.

Подпишись на наш Telegram-канал