В 1970 году Серпуховский автозавод начал производство нового поколения мотоколяски для инвалидов - СМЗ С-3Д. Её выпускали на протяжении практически 30 лет — до 1997 года.

На дорогах таких уже не встретить, поэтому новость о найденном экземпляре с пробегом всего 189 километров не могла остаться незамеченной. Вы только посмотрите на то, в каком идеальном состоянии дошел до наших дней этот крохотный автомобиль.

Работы по созданию альтернативы мотоколяске С3А начались еще в 1958 году. НАМИ выпустил несколько прототипов, но из-за отсталости технического оснащения Серпуховского автозавода подготовку к производству С-3Д начали лишь в 1967 году.

Кузов С-3Д имел в длину менее 3 метров и сваривался из тонкого металла, поэтому был склонен к появлению вмятин. При этом весил автомобиль довольно много — целых 500 килограммов.

Ранние модификации оснащались одноцилиндровыми двухтактными двигателями от мотоцикла "Иж-Планета-2", а более поздние - "Иж-Планета-3". Чтобы достигнуть большего моторесурса их дефорсировали до 12 и 14 л.с., соответственно.

Для тяжелого автомобиля оба двигателя были откровенно слабы, к тому же имели все характерные недостатки двухтактных двигателей: шум и прожорливость. К тому же он работал на двухтактной смеси (топливо + масло), что доставляло некоторые неудобства при заправке.

Задняя передача в четырехступенчатой мотоциклетной коробке передач отсутствовала, вследствие чего мотоколяска имела совмещённый с главной передачей реверс-редуктор, причём для движения назад могла использоваться любая из имеющихся четырёх передач, с понижением числа оборотов по сравнению с передним ходом в 1,84 раза.

Автомобили получили в народе прозвище "инвалидки". Они распространялись через органы соцобеспечения среди инвалидов различных категорий. Выдавались на 5 лет, а в середине цикла эксплуатации владелец получал бесплатный ремонт.