Youtube-блогеры с канала «Ретрорембаза77» рассказали нам про редкий ранний ВАЗ-2110 1997 года выпуска, сохранившийся в идеальном состоянии. Его пробег составляет всего 27 тысяч километров.

Автомобиль был куплен человеком пожилого возраста, который хранил его в гараже и очень редко эксплуатировал вплоть до 2018 года. Этот ВАЗ-2110 выглядит так, словно только что сошел с конвейера. Правда это не совсем комплемент, ведь качество сборки ранних автомобилей было просто отвратительным. Хромает покраска, а про гигантские зазоры между кузовными панелями я вообще молчу.

Но чем же отличается ранняя «десятка» от более поздних версий? На самом деле, отличий не так уж и много. Самое важное отличие — это карбюраторный двигатель. Позднее стали ставить инжекторные.

Визуально раннюю модификацию можно отличить по оригинальной эмблеме на решетке радиатора. Впоследствии на АвтоВАЗе произошел ребрендинг и значок стал овальным. Его, кстати, можно увидеть на пластиковых колпаках на колесах.

На поиски ранней «десятки» ушло более трех лет. Автомобиль в заводском состоянии и с минимальным пробегом подбирали под конкретного заказчика, который по какой-то причине не стал её покупать, поэтому в настоящее время автомобиль ищет нового владельца среди ценителей советской и российской техники.