Полноразмерный седан Cadillac Brougham часто становится основой для создания катафалков. Рецепт изготовления подобных автомобилей довольно прост: колесную базу растягивают, освобождая место под специальный отсек для усопшего. Автомобиль в обязательном порядке окрашивают в черный.

Так свою жизнь начинал и этот экземпляр. Неизвестно, сколько он трудился на благо потустороннего мира, но его ждала совершенно необычная судьба для подобного типа транспортных средств — какой-то безумец выкупил его у ритуальной компании и переоборудовал в... кемпер.

Трансформация началась с экстремального повышения крыши более чем в два раза. Теперь внутри можно стоять практически не пригибаясь. В надстройке сделаны окна: по два с каждой стороны. Они сильно тонированы, чтобы не нарушать атмосферу «темного мира» внутри.

Вход в жилой отсек организован в задней части с помощью огромной поднимающейся двери. Она настолько большая, что на ней без труда разместилась солнечная батарей. Задние боковые двери также открываются, но использовать из для входа или выхода будет совершенно неудобно.

На заднем бампере закреплены две стильные корзины с рисунком в виде паутины, а также лестница, облегчающая попадание в салон. Чуть выше номерного знака — изображение улыбающегося Графа Дракулы. Кто ты, создатель этого кемпера, который совершенно ничего не боится?

Давайте теперь заглянем внутрь. Создателям удалось сохранить антураж мрачного катафалка: практически все элементы внутренней отделки выполнены в темных тонах. Но стиль стилем, а от бытовых удобств никто не отказывался. По правому борту размещена полка для вещей, а на задней двери закрепили раковину с водопроводным краном.

Напротив — безопасный электрический камин, который должен поддерживать мрачную атмосферу интерьера. Кстати, если вы заметили телевизионный пульт на одной из фотографий, но не видите, где телевизор, то он закреплен на задней двери и может опускаться, когда дверь поднята.

К разделительной стенке между кабиной и жилым отсеком прислонен диван, который раскладывается в спальное место для двоих. Над ним — настоящая подвесной шкафчик. Загробный антураж дополняет огромный герб на правой стене и несколько крестов. На полу — забавный ковер с ярким рисунком.

Конечно, проект получился крайне оригинальным, но отправились бы вы на таком в путешествие? Смогли бы переночевать в нём хотя бы одну ночь, осознавая, что этот автомобиль перевозил усопших на протяжении нескольких десятилетий? Пишите в комментариях.