Пожалуй, самым неприятным моментом во владении автомобилем являются моменты покупки и продажи. Ну, конечно, только если речь не идет о британских автомобилях, ведь в таком случае гораздо неприятнее 90% времени проводить в сервисе.

Все мы знаем, что продавцы обманывают. Они говорят, что автомобиль идеален, хотя в сиденье дыра размером с баскетбольный мяч. Они говорят, что автомобиль без нареканий, хотя печка не работает, кондиционер не дует, а свет в салоне отказал еще несколько лет назад. Продавая Jaguar 1990-х годов выпуска, они забывают сказать, что во время дождя в багажнике набирается целый Тихий океан воды.

Сегодня я хотел бы поговорить на другую тему, можно сказать, противоположную. Давайте обсудим покупателей.

Если вы ни разу не продавали автомобиль, то позвольте мне рассказать вам, насколько тяжело иногда приходится продавцу. Во-первых, они всегда одержимы тем, что автомобиль должен быть в идеальном состоянии.

Согласен, если вы покупаете роскошную тачку за несколько миллионов, то тут и придираться начать не грех, но если вы покупаете какой-нибудь задрипаный японский автомобиль конца 80-х, то будьте любезны отдавать себе отчет в том, что он, возможно, старше вас.

Они видят объявление, в котором продается древняя тачка, написано, что состояние неплохое, но есть некоторые косяки с кондиционером и немного сколов на кузове. Тут-то и просыпается назойливый покупатель.

«А сколько сколов? А где они? А у тебя есть все выписки из сервиса? Стеклоподъемники работают? А ручник? Машина битая? Тут есть люк? А он работает? Звук рабочий? И все кнопочки нажимаются? И все станции ловит? Даже радио шансон ловит?»

Вы скажете, что это нормальные вопросы при покупке автомобиля, я отвечу, что они меня дико бесят и злят. Почему? Потому что на них можно ответить одним вопросом: «Парень, ты покупаешь машину за 120 тысяч рублей».

Когда вы покупаете дешевое ведро, будьте уверены, что половина его функционала будет в нерабочем состоянии. Как минимум половина. И выглядеть автомобиль будет не лучшим образом. Вероятнее всего, он долго не протянет. Запчасти, скорее всего, менялись давно, и на не самые качественные. Если вы покупаете тачку за 120 тысяч рублей и планируете спросить у владельца, использует ли он топливо высшего качества, то вы, вероятнее всего, ищете себе автомобиль не в том сегменте, попробуйте еще раз.

Конечно, это не единственный минус надоедливого покупателя. Еще одна тема надоедливого покупателя настает, когда приходит время решать финансовый вопрос. «Дай мне еще недельку, пожалуйста» или «До зарплаты осталось совсем немного, придержишь?» или моё любимое, когда после трех часов расспросов, надоедливых и недовольных фраз и долгого нудного тест-драйва он говорит «Да, неплохо. Ну, я тебе позвоню, когда продам свою тачку».

Наверняка существует еще масса неприятных ситуаций с такими людьми, но я, пожалуй, оставлю вам немного простора для дискуссий и обсуждения решения этой проблемы. А решение состоит в… слове «нет».

Да, дорогие мои, вы должны сказать этому человеку «нет».

Вот в чем дело: когда мы что-то продаем, мы должны быть как можно более понимающими и открытыми, чтобы убедить покупателя в правильности его выбора. Хотите продать свою тачку? Придется переступить через себя.

Однако, когда вы продаете недорогой автомобиль и сталкиваетесь с таким человеком, возможно, возникнет ситуация, когда вы просто должны посмотреть на него и сказать «Извини, я думаю, что эта тачка – не лучший выбор для тебя». Он соглашается купить тачку за 110 тысяч рублей только если ты поставишь на нее новую зимнюю резину? Извини, я думаю, что эта тачка – не лучший выбор для тебя. Он говорит, что деньги появятся только через недельку, которая длится уже пару месяцев? Извини, я думаю, что эта тачка – не лучший выбор для тебя. Он хочет, чтобы вы дали ему все доказательства прохождения ТО у официального дилера? Извини, я думаю, что эта тачка – не лучший выбор для тебя.

Да, отказывать кому-то в продаже прямо противоречит всем правилам успешной торговли. Однако, отказать надоедливому покупателю – это такое наслаждение, такой бальзам на душу и такое успокоение! И это именно то, о чем вы должны подумать, если где-то в дикой природе вам встретится назойливый покупатель.

Еще раз оговорюсь, все это действует, если вы продаете не какой-нибудь Jaguar из девяностых, который подойдет только для того, чтобы черпать воду багажником. В таком случае вы должны говорить «ДА» всем, кто хотя бы посмотрит в вашу сторону.