Когда кто-то делает новую переднюю или заднюю часть для своего автомобиля, результат может получиться либо ошеломляющим, либо печальным. Таких творений мы с вами конечно видели немало. Сегодня моя речь пойдет именно о внедорожниках, которые выглядят так, как будто только что сошли с завода, однако выполнены были руками автоэнтузиастов. Все мы с вами знаем, что многие автопроизводители, например General Motors или Ford, используют одну платформу для производства нескольких своих моделей. Особой популярностью у умельцев как раз здесь пользуются различные SUV, а все за счет рамной конструкции. Давайте посмотрим, какие машины собирают себе энтузиасты. Вот подборка самых удачных внедорожников, о которых не в курсе даже сами именитые автопроизводители.

А начнем с General Motors. GM использует одну платформу для производства таких моделей как Silverado, Suburban, Sierra, Escalade и Tahoe. Давайте посмотрим что получится, если совместить несколько таких автомобилей. Результат, честно говоря, радует

Chevrolet Silverado + Cadillac Escalade (GMT900)

Трехосный Chevrolet Silverado HD 3500 2004 с передней частью от Cadillac Escalade GMT800. Этот монстр был представлен на тюнинг-шоу SEMA в 2011 году.

Chevrolet Blazer/Tahoe (GMT400) с мордой от Cadillac Escalade

Chevrolet (GMT400) с передком от Cadillac (GMT900)

Это 2012 100th Anniversary Chevy Suburban Concept. Концепт, подготовленный для выставки SEMA 2011, представляет из себя Chevrolet Suburban с передней частью от Silverado.

Chevrolet Tahoe (GMT800) с фронтальным оформлением от Silverado SS

GMC Sierra Denali HD с одиночной кабиной и коротким кузовом

Chevrolet Avalanche/Cadillac Escalade EXT (GMT900) выглядит как GMC в версии Denali.

Фанаты Ford, как и любители автомобилей GM, из-за стремления выглядеть круче, также строят интересные экземпляры.
Ford Excursion с обвесом от Ford F-250 2012

Ford F150 с полуторной кабиной SuperCab и мордой от Lincoln Navigator

Ford Raptor + Ford F150 FX4

Вот еще 2 удачных творения с Ford Raptor

У Dodge не такой большой модельный ряд, но все равно умельцы пытаются что-то сотворить и опять же выделиться из толпы среди других.
Dodge предлагает версию Mega Cab с самой длинной кабиной среди всех существующих пикапов. Для автолюбителей предлагаются переделки Mega Cab, добавляющие еще 2 фута длины для перевозки грузов

Заниженный пикап Dodge Dakota с колесными дисками от Dodge Viper RT/10

Не только американцы, но и японцы выпускают полноразмерные SUV пикапы. Японские фирмы Nissan и Toyota могут похвастаться Nissan Titan и Toyota Tundra, а также SUV на тех же платформах — Infiniti QX56 и Toyota Sequoia. Хотя таких конверсий не так много.

Nissan Titan и Infiniti QX56

Toyota Tundra и Toyota Sequoia