Сколько же новых кастомов на современных агрегатах, но в стиле советских автомобилей, создается каждый год в России и соседних странах! Мы уже писали BMW 650i Cabrio, который стилизовали под ГАЗ-21 "Волга", а теперь покажем еще один кабриолет BMW 6-серии, который стал ГАЗ-М20 "Победа". Причем сделали это не менее качественно!

За основу взяли кабриолет BMW 6-серии второго поколения E63. Практически все кузовные панели были сняты и заменены новыми, созданными в стилистике легендарного советского автомобиля ГАЗ-М20 "Победа".

Кузовные элементы делали с нуля: они не являются адаптацией деталей от оригинального советского автомобиля. Именно поэтому готовые автомобиль смотрится столь органично и качественно.

Хромированная передняя решетка со звездой больше напоминает автомобили ГАЗ-21 "Волга" первой серии. Сами передние фары – новые с линзовой оптикой, но хромированные ободки взяли опять же от "Волги".

В форме задней части создатели явно пытались создать стилистическую связь с "Победой": знатоки с легкостью узнают известные "пухлые" обводы. Задние фонари взяли от "Победы", только их тут не два, а четыре. Птичка также намекает на аутентичный автомобиль, но изготовлена с нуля.

А вот салон трогать практически не стали. Его обшили белой кожей, а часть пластиковых элементов окрасили в цвет кузова. Декоративные планки получили отделку "под светлый орех". Да, выглядит достойно!

Мастера добавили немного стиля подкапотному пространству: пластиковая крышка, закрывающая двигатель, также окрашена в цвет кузова. Получилось стильно и просто.

Что ж, мы рады, что подобные проекты стали доводить до своего логического завершения всё чаще. Это не какая-то самоделка, созданная на коленке в гараже. Это плод дизайнерской и технологической работы. Достойный автомобиль, готовый донести современному миру ценность автомобильной истории!