Jaguar продолжает обновление всего модельного ряда, добравшись до кроссовера E-Pace. Хотя, на первый взгляд, он не сильно отличается от предыдущей модели, он получил множество важных нововведений.

Во внешности — новая светодиодная оптика (передняя может быть матричной), решётка радиатора с ромбовидной текстурой, бамперы и дизайн легкосплавных колёс. Задние фонари используют стиль электрического I-Pace и украшены графикой в ​​стиле шиканы.

Интерьер нового E-Pace выглядит гораздо более премиальным, чем у дорестайлинговой модели. Особое место в интерьере занимает экран новой 11,4-дюймовой мультимедийной системы с изогнутым стеклом.

Это тот же комплекс Pivi Pro с улучшенными графикой и быстродействием, функцией обновления софта «по воздуху». Также внутри появился измененный селектор коробки передач, новое рулевое колесо и беспроводное зарядное устройство мощностью 15 Вт.

Моторную гамму пересмотрели полностью. На смену прежним двигателям пришли новые двухлитровые семейства Ingenium. В основе линейки находится 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 247 л.с. и 365 Нм крутящего момента в паре с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой полного привода. Новинкой является модель E-Pace 300 Sport, укомплектованная 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и технологией «мягкого гибрида», развивающая впечатляющие 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

E-Pace 300 Sport оснащен системой полного привода Jaguar Active Driveline AWD второго поколения, которая способна передавать крутящий момент между передней и задней осями. Эта система работает в сочетании с двумя независимыми сцеплениями с мокрыми дисками с электронным управлением, которые могут передавать до 100% крутящего момента на любое заднее колесо всего за 100 миллисекунд.