Американское тюнинг-ателье MegaRexx из Северной Каролины представило свой новый проект — огромный монструозный внедорожник с «лицом» Ford Bronco. Он построен на базе тяжелого пикапа Ford F-250 Super Duty и серьезно доработан по части внешности, салона и подвески.

Необычный внедорожник получил название MegaBronc. Чтобы добиться визуальной схожести с Bronco текущего поколения, тюнерам пришлось с нуля создавать из пластика целый комплект кузовных деталей. Дело в том, что оригинальные компоненты попросту не подошли бы огромному пикапу по размеру. Так, автомобиль получил новый передний бампер, капот и крылья.

Кроме того, внедорожник поставили на более крупные колеса на 40-дюймовых покрышках Atturo Trail Blade и 20-дюймовых дисках Method. Ради этого пришлось изготавливать и устанавливать оригинальные колесные арки. Затем тюнеры серьезно поработали над подвеской: автомобиль оснастили альтернативными мостом, рессором и пружинами. Также был доработаны рычаги и стабилизаторы. Все это в совокупности позволило увеличить и без того внушительный клиренс еще на 130 миллиметров.

Салон тоже не остался без изменений. В частности, сплошной пассажирский диван заменили на раздельные кресла. А в грузовой платформе пикапа и вовсе появился еще один ряд сидений. Они были позаимствованы у внедорожника Ford Expedition и снабжены сервоприводами складывания. В случае непогоды задних пассажиров будет защищать специально спроектированный кунг.

Под капотом у MegaBronc скрывается 6,7-литровый дизельный мотор PowerStroke, отдача которого составляет 475 лошадиных сил и 1424 Нм крутящего момента. Пару агрегату составляет десятидиапазонный «автомат». Привод — полный.

Теперь этого внедорожного монстра от MegaRexx продают за 199 тысяч долларов (14,7 миллиона рублей по текущему курсу). Для сравнения, автомобиль-донор — Ford F-250 Super Duty в люксовой комплектации Lariat — стоит в районе 67 тысяч долларов (4,9 миллиона рублей). Это почти в три раза дешевле, чем тюнингованный вариант.

Подпишись на наш Telegram-канал