Пикапы, созданные на базе автомобилей марки Cadillac всегда вызывали у меня большой интерес. Поэтому не могу не поделиться фотографиями этого уникального экземпляра.

История создания автомобиля неизвестна, как и технические подробности этого проекта. Скорее всего, когда-то он был так называемым «цветочным автомобилем» (англ., Flower Car) — разновидностью катафалка, предназначенного для перевозки цветов для похорон, а иногда и гроба с усопшим.

В основу легло удлиненное шасси от седана Cadillac Fleetwood середины 80-х годов. Задняя часть крыши была срезана, а всё освободившееся пространство заняла открытая платформа.

После окончания своей службы в похоронном бюро автомобиль был продан в частные руки и переделан в необычный пикап-лимузин с перекраской из черного в бронзовый цвет. Крыша и мягкий тент, накрывающий открытую платформу, контрастируют бежевым цветом.

Если вы вдруг подумали, что получился довольно практичный и стильный пикап, то поспешу вас расстроить. Дело в том, что задний борт тут не откидывается из-за расположенного там запасного колеса. В США такая опция называется Continental Kit, по имени модели компании Cadillac, на которой подобное запасное колесо появилось впервые.