Пикапы и маслкары глубоко укоренились в американской культуре, но что, если бы вы могли объединить их в один автомобиль? Решением этого интригующего вопроса может стать Ford Mustang Truck GT-100 — смесь сильно модифицированного кузова от пикапа Ford F100 с современной основой и двигателем V8 от Mustang GT пятого поколения.

Все началось с кропотливого процесса снятия кузова с донорского Ford Mustang GT 2007 года выпуска. Следующий этап заключался в умелой пересадке кузова обветшалого Ford F100 1955 года прямо на шасси Mustang. Однако этому проекту не суждено было пойти по традиционному пути обратного рестомода.

Единственные элементы, которые, похоже, остались от оригинального грузовика F100 — это кабина и каркас грузовой платформы: практически все остальные детали претерпели существенные изменения, чтобы сделать автомобиль похожим на Mustang.

Интересной особенностью является решетка радиатора и фары, которые были взяты непосредственно у Mustang GT 2007 года, что подчеркивает истинную суть этого проекта.

Характерный сплиттер, скульптурный капот, расширители колёсных арок и козырёк над лобовым стеклом еще больше подчеркивают спортивный характер F100, хотя некоторые могут возразить, что с менее округлой кабиной он выглядел бы еще более впечатляюще. Другие примечательные детали включают боковые воздухозаборники, модифицированную грузовую платформу и фиксированное заднее антикрыло.

В отличие от большинства самодельных проектов, в которых для обвесов и панелей на заказ используется стекловолокно, все кузовные элементы в данном проекте изготовлены из металла. В качестве последнего штриха уникальный пикап окрасили в классический синий оттенок с белыми полосами.

Передняя панель, рулевое колесо, комбинация приборов и передние сиденья также позаимствованы у Ford Mustang.

Подпишись на наш Telegram-канал