Осенью прошлого года миланская дизайн-студия Moltomeno.Design разработала проект превращения нашей «Буханки» в дом на колесах. Тогда компания опубликовала лишь трехмерные рендеры, а теперь появились снимки реального автомобиля.

Самое важное, что вам нужно знать — это то, что самую обычную «Буханку» можно переоборудовать в кемпер всего за 1,5 часа. Комплект от итальянцев выполнен в модульном и быстросъемном виде. Это очень удобно, ведь кемпер вам нужен лишь очень ограниченное количество времени, а сняв всё оборудование, вы можете возить на УАЗике людей или грузы.

За свою компактность (в сложенном виде он помещается в большой чемодан) проект получил чисто русское название Matrioska, или «Матрёшка».

Процесс установки кит-комплекта выглядит следующим образом. Для начала нужно демонтировать часть сидений в пассажирском отсеке. Это позволит установить на их месте кровать со спальным местом размером 120 x 200 см. Если её сложить, то она превращается в два дивана и обеденный столик, расположенный между ними.

Если распахнуть задние двери, то там вы обнаружите кухонный блок, состоящий из газовой двухконфорочной варочной плиты, раковины, двух резервуаров для питьевой и технической воды, а также 65-литрового холодильника. По бокам от кухонного блока нашлось место для пары небольших ящичков.

У всего этого великолепия есть один огромный минус — цена. Такой комплект обойдется вам минимум в €9000 (~765 000 рублей). А это почти на 85 тысяч рублей дороже, чем базовый УАЗ-2206, который сейчас продаётся от 681 000 рублей. Можно также заказать кемпер-кит без холодильника. Он немного дешевле — €7500 (~640 000 рублей).