Итальянцы разработали комплект для превращения «Буханки» в кемпер... по цене «Буханки»

Миланская дизайн-студия Moltomeno.Design разработала проект превращения нашей «Буханки» в дом на колесах. Их мобильный комплект, состоящий из спальной зоны и кухни, позволит всего за 1,5 часа переоборудовать стандартный микроавтобус в кемпер.

Дизайнеры студии изначально поставили перед собой несколько задач. Во-первых, кит-комплект должен быстро и легко устанавливаться, а также сниматься. Во-вторых, он должен стоить разумных денег. Ну и в-третьих, и это самое интересное, в сложенном виде он должен влезать в небольшой ящик, который мог бы храниться в любом гараже или даже дома на балконе.

Свой проект они назвали Matrioska, или «Матрёшка». Он получил такое название из-за того, что элементы кит-комплекта складываются друг в друга, чтобы занимать меньше места.

Процесс установки кит-комплекта выглядит следующим образом. Для начала нужно демонтировать три сиденья из семи. В этом случае в автомобиле помещается кровать со спальным местом 120 x 200 см. Если кровать сложить, то она превращается в два дивана и обеденный столик, расположенный между ними.

Позади кровати, в багажном отсеке, нашлось место для кухонного блока. Он включает газовую варочную панель из нержавеющей стали с двумя конфорками и раковиной со скрытым краном, резервуар для питьевой и технической воды с электрическим водяным насосом, а также холодильник объемом 65 литров. По бокам от кухни расположилось несколько отсеков для хранения вещей.

В разобранном состоянии система помещается в кейс размерами 75 x 80 x 175 см. А вот стоимость вас неприятно удивит. Комплект с холодильником оценивается в €9000 (=730 000 рублей). Это на несколько тысяч дороже стоимости самой «Буханки» в России. Цена кемпер-кита без холодильника — €7500 (=613 000 рублей).