Двое итальянских энтузиастов из студии Car&Vintage выступят на ралли-марафоне Дакар-2022 на 30-летнем купе Porsche 911. Ребят уже поддержал известный производитель гоночной экипировки Sabelt, который и рассказал об их идеи на своей официальной странице в «Фейсбуке».

Необычный болид для Дакара построили на базе модификации Carrera 4 образца 1991 года. Автомобиль оснастили каркасом безопасности, а также глубоко модифицировали подвеску, чтобы она могла выдержать суровое бездорожье. В частности, итальянцы использовали поперечные рычаги и регулируемые амортизаторы. А родные колеса заменили на огромные 35-дюймовые с внедорожной резиной. Кроме того, спорткар получил большой топливный бак объемом 160 литров.

Что касается силового агрегата, его оставили родным, но немного доработали. Благодаря этому оригинальный шестицилиндровый «оппозитник» с воздушным охлаждением стал выдавать 300 лошадиных сил. Коробка передач тоже осталась заводской — пятиступенчатая «механика».

Примечательно, что представленный на фотографиях автомобиль имеет крайне необычную «ливрею» — он разукрашен в стиле граффити. Создатели отмечают, что это своего рода дань уважения уличным художникам 80-90-х годов. При этом к старту Дакара на купе все же нанесут классическую гоночную ливрею.

Как рассказали сами гонщики-энтузиасты Альберто Вассало и Агостино Риццарди, 30-летний «Порше» уже участвовал в экстремальной гонке Tunisia Desert Challenge. В рамках соревнования купе проехало по пустыне Сахара больше 2,5 тысячи километров. Испытания автомобиля в режиме полноценного ралли-рейда заняли восемь дней. Однако маршрут Дакара заметно длиннее — почти 6 тысяч километров, даже в облегченном «классическом зачете».

Напомним, ранее стало известно, что на Дакаре-2022 выступят как минимум две старые «Лады Нивы». На одной из них выступят швейцарцы. И они, кстати, уже заручились поддержкой АвтоВАЗа. Второй российский внедорожник принадлежит команде из Франции. На этой машине отец одного из пилотов участвовал в ралли в 80-х годах, но так и не дошел до финала. И теперь он хочет закончить то, что начал его отец.

Подпишись на наш Telegram-канал