Шестиколёсными пикапами уже сложно удивить (хотя они впечатляют до сих пор), но что вы скажете про шестиколёсный маслкар? Этот Dodge Charger 1970 года из Бразилии, принадлежавший мистеру Вилсону, известен в узких кругах ценителей американских автомобилей.

Когда-то это был самый обычный Dodge Charger RT/SE цвета Lime Grine, который был импортирован из США в 1970 году через посольство Северной Америки в Пернамбуко. Примерно через 6 месяцев он попал в руки к г-ну Вилсону, который не продал его до самой смерти в 2018 году.

Всё это время г-н Вилсон занимался доработкой автомобиля, превратив его в шестиколёсное купе с удлинённой задней частью. Выглядело всё это очень любопытно, но в 90-е годы он... вернул автомобиль к его первоначальному виду!

Кузов окрасили в красный цвет, но у него всё же были отличия от оригинальной модели. Основное заключалось в том, что пол взяли у Dodge Dart, а пружины взяли у Chevrolet Opala.

Самое интересное, что автомобиль дожил до наших дней. Он находится в руках бразильского парня, известного в социальных сетях под ником mafra_1988, который занимается восстановлением этого удивительного маслкара.

Подпишись на наш Telegram-канал