Renault расширила свое присутствие в Индии, представив новый субкомпактный кроссовер Kiger, но в отличие от большинства небольших автомобилей, произведенных для азиатских стран, вскоре его начнут продавать на международном рынке.

Новинка имеет длину чуть менее 4 метров и колесную базу длиной 2500 мм, что ставит его в модельном ряду компании между Kwid и Triber.

Смелый внешний вид, определяемый мускулистыми крыльями и капотом, С-образными задними фонарями и слегка изогнутой линией крыши, делает Kiger одним из самых красивых автомобилей в классе.

Интерьер же получился скорее сдержанным и включает многие элементы, характерные для других доступных моделей Renault и Dacia. Тут вы обнаружите многофункциональное рулевое колесо, мультимедийную систему с 8-дюймовым плавающим сенсорным экраном и 7-дюймовый цветной экран цифровой панели приборов.

Кроме этого есть Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, беспроводная зарядная площадка, автоматический кондиционер с чистым воздушным фильтром PM2,5, аудиосистема премиум-класса и бесключевой доступ. Объем багажника составляет 405 литров, что считается лучшим в сегменте, и его можно увеличить до 879 литров, если сложить сиденья второго ряда.

Новый кроссовер Renault Kiger использует фирменную платформу CMFA+, на которой также сделан Triber, и доступен с двумя силовыми агрегатами на выбор. 1,0-литровый атмосферный мотор мощностью 72 л.с. и 96 Нм крутящего момента предлагают с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач или пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Вариант этого мотора с турбонаддувом, хорошо известный по Clio и Captur, развивает 100 л.с. и 160 Нм и поставляется в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач или вариатором.

Подпишись на наш Telegram-канал