Компания Hyundai официально представила свой новый легковой пикап Santa Cruz. Сами создатели характеризуют новинку как «спортивную машину для приключений». Из спортивного у нее силуэт и два варианта силовой установки на выбор. А от «приключенческого» — максимальная вместительность грузового отсека при его компактности.

Santa Cruz получился довольно крупным: в длину он достигает 4970 миллиметров, а колесная база составляет 3004 миллиметра. Визуально пикап схож с соплатформенным кроссовером Tucson нового поколения, не считая иной головной оптики. При этом к его внешности попытались добавить больше спортивности за счет заметного наклона задних стоек и визуально укороченной грузовой платформы.

Грузовой отсек автомобиля стал самым компактным среди конкурентов на североамериканском рынке. Его глубина составляет 1323 миллиметра. Для сравнения, у пикапа Honda Ridgeline — 1615 миллиметров. Зато у Santa Cruz платформа имеет особую конструкцию, позволяющую вместить довольно много вещей. В частности, в полу есть встроенный закрывающийся отсек и еще несколько — под задним диваном. А сама платформа сверху может накрываться выдвижной крышей-«шторкой», что очень удобно в непогоду.

Что касается технической «начинки», здесь можно будет выбрать из двух вариантов. Оба мотора четырехцилиндровые, бензиновые, объемом 2,5 литра. Один из них — безнаддувный, мощностью 190 сил и 244 Нм крутящего момента. Он работает в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Второй — турбированный, с отдачей 275 «лошадей» и 420 Нм. Он агрегирует с восьмиступенчатым «роботом» с подрулевым переключателем.

Примечательно, что базовая версия Santa Cruz не представляет собой ничего особенного. А за все современные «фишечки» придется доплатить. Например, опционально можно заменить в салоне приборную панель с аналоговой на цифровую, а стандартный экран мультимедийки на большой — 10,25-дюймовый.

Помимо стандартных водительских ассистентов (удержание в полосе и предотвращение столкновений) за доплату можно обзавестись адаптивным круиз-контролем, системой слежения за слепыми зонами, ассистентом при движении задним ходом.

Более того, исключительно в качестве опции предлагается система полного привода — для каждого двигателя отдельно. Она, к слову, позаимствована у уже упомянутого Tucson. Также дополнительно можно будет организовать блокировку межосевой муфты.

Сколько будет стоить Hyundai Santa Cruz, пока неизвестно. Тем не менее прием заявок уже начался. А «живые» продажи стартуют этим летом. Правда, пока только для жителей США. Стоит ли ожидать пикап на других рынках, в частности, на российском, пока остается загадкой.

Подпишись на наш Telegram-канал