Hyundai Grand Creta создан на базе модифицированной версии платформы K2, которая лежит в основе Kia Seltos и Hyundai Venue, а дизайн экстерьера позаимствован у дорестайлинговой Creta, дебютировавшей еще в 2019 году. Уникальность южноафриканского Grand Creta заключается в том, что он предлагает три ряда сидений.

Двигатели: Местные покупатели смогут выбрать из двух двигателей. Первый — 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат с естественным впрыском топлива мощностью 156 л.с. и 191 Нм крутящего момента, а второй — 1,5-литровый турбодизель мощностью 113 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

В стандартную комплектацию входит шестиступенчатая механическая коробка передач, но покупатели могут выбрать и шестиступенчатый автомат. Обе модели идут только с передним приводом.

Комплектации: Покупатели из Южной Африки смогут приобрести Grand Creta в комплектации Executive или Elite. В стандартную комплектацию Executive входят камера заднего вида, 8,0-дюймовая мультимедийная система с Apple CarPlay и Android Auto, светодиодные фары и 17-дюймовые колеса. В Elite добавляются 10,2-дюймовая цифровая панель приборов и 18-дюймовые колеса.

К цифрам: По сравнению со стандартным Hyundai Creta, южноафриканский Grand Creta на 200 мм длиннее и имеет на 150 мм более длинную колесную базу, что позволило установить третий ряд сидений. Кроссовер предлагает 180 литров пространства багажника, которые можно увеличить до 1670 литров, сложив третий ряд сидений.

Цены: Местные цены начинаются от 449 900 рандов, что эквивалентно чуть более 3 миллионам рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал