Ни для кого не секрет, что американцы просто боготворят пикапы. Поэтому если вы зайдете на их сайты с объявлениями о продаже, вам попадется огромное количество любопытных экземпляров. Например, вот такой Ford F-350 Centurion 1997 года выпуска.

Даже стандартные пикапы модели F-350 имеют исполинские модели, но этот экземпляр стал еще больше после того, как был модифицирован компанией Centurion Vehicles. Он получил удлиненную кабину, кузов с выступающими задними крыльями, дополнительный бак на 190 литров и многое другое.

Под капотом находится 7,3-литровый турбодизель Power Stroke V8, вращающий все четыре колеса через четырехступенчатую автоматическую коробку передач. Мы понятия не имеем, сколько весит эта штука, но подозреваем, что даже 7,3-литрового двигателя недостаточно, чтобы сделать его особенно быстрым.

Множество кастомных элементов делают этот пикап столь необычным. Например, внутри установлены новые сиденья, которые больше похожи на кресла для отдыха.

Между сиденьями расположилась самодельная центральная консоль, изготовленная из натурального дерева. В неё встроен телевизор и видеомагнитофон для задних пассажиров, а передним доступны подстаканники с подогревом и охлаждением. Есть даже радар-детектор Whistler. Еще одна фишка — задний плюшевый диван, который можно сложить и превратить в спальное место.

Пробег составляет чуть более 201 000 миль (323 478 км), а стоимость на момент написания составляет $10250, или 755 тысяч рублей по текущему обменному курсу.