Вслед за флагманским седаном Hongqi H9, китайский автопроизводитель анонсировал его удлиненную версию H9+, которая будет выпускаться по индивидуальным заказам. Премьера удлинённого седана состоится 26 сентября на автосалоне в Пекине.

Hongqi H9+ отличается от базового H9 наличием вставки по центру кузова, которая увеличивает длину до 5337 миллиметров, а колёсную базу до 3360 миллиметров. Растянутый вариант будет длиннее на 200 мм, а колесная база больше на 300 мм.

В оснащение лимузина войдут «капитанские» задние кресла, которые доступны в качестве опции и для обычного седана H9. Силовой агрегат — аналогичен H9. Это трёхлитровый турбомотор мощностью 283 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, который сочетается с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, задним или полным приводом.

По предварительным данным, модель будет стоить более 600 тысяч юаней (шесть миллионов рублей). Это минимум втрое дешевле, чем аналогичный Aurus Senat российской сборки, цены на который стартуют с отметки в 18 миллионов рублей.

Пару дней назад Hongqi также показал флагманский электрический внедорожник E-HS9. Он комплектуется парой электромоторов суммарной отдачей 550 лошадиных сил и проезжает на одной зарядке около 500 километров.