Появились первые снимки нового роскошного китайского внедорожника Hongqi E-HS9. Серийный автомобиль получился удивительно похожим на концепт E115, который дебютировал в 2019 году.

Спереди нас встречает монументальная решетка радиатора с вертикальными хромированными планками. При этом дизайнеры использовали оригинальное решение, «залив» всё свободное пространство цветом кузова. Это делает для очень интересного взгляда. Также следует отметить светодиодные дневные ходовые огни, которые начинаются над передними фарами и «стекают» вдоль решетки.

Дизайнерам также удались элегантные задние стойки крыши с хромированной отделкой и большие задние фонари со светодиодной подсветкой, соединяющей их. Внедорожник будет выпускаться с 21- и 22-дюймовыми колесами.

Серийный Hongqi E-HS9 будет оснащен электродвигателем мощностью 215 л.с. и 350 Нм на передних колесах, а также электродвигателем мощностью 295 л.с. и 420 Нм на задних колесах. В сумме это даёт впечатляющие 510 л.с. и 770 Нм крутящего момента.

Цены еще не объявлены, но ожидается, что они будут находиться в диапазоне от 480 000 юаней (5 миллионов рублей) до 550 000 юаней (5,8 миллиона рублей). Продажи начнутся в сентябре этого года. Планов поставки внедорожника на российский рынок пока нет.