Примерно 2 десятилетия назад, в 1994 году, гонщик заводской команды Corvette и владелец тюнинг ателье Дик Гулдстранд представил миру самую быструю версию самого быстрого Corvette – модификации ZR-1. В результате получилось купе, получившее название Guldstrand GS90, которое считается единственным в мире Chevrolet Corvette с измененным кузовом.

До этого Дик уже делал попытку создать "навороченный" Corvette. Его GS80 выглядел практически, как стандартная модель, а хотелось чего-то особенного. Тогда настал черед созданию модели GS90, дизайн которого создавал Steve Winter, придерживаясь стилистики гоночных автомобилей 60-х годов.

В одном из своих обзоров Пол Зазарин, знаток Корветтов, написал: "Гулдстранд создал дизайн, который восходит к гоночным легендам прошлого, отражает современные тенденции и всё еще обладает низким сопротивлением воздушному потоку".

Когда Дик Гулстранд показал идею проекта GS90 представителям Chevrolet с просьбой сделать 15 экземпляров и инвестировать в его компанию 1 миллион долларов США, компания согласилась произвести лишь один, но разрешила компании Гулстранда собирать их своими силами.

По сути, Guldstrand GS90 – это перелицованный Chevrolet Corvette ZR-1 с двигателем мощностью 475 л.с. от D.K. Motorsports и оригинальной модифицированной подвеской от компании Гилстранда. Среди деталей, которые остались без изменений лишь лобовое окно, боковые стекла и зеркало заднего вида. Кстати, для усиления кузова съемные детали крыши (напомним, что у Corvette C4 был кузов тарга) зафиксировали и включили в общую силовую структуру.

Гулстранд планировал производить не только купе, но и другие модификации, например, родстер, спидстер и облегченные гоночные модификации. Их должны были реализовывать через дилерскую сеть Chevrolet, но General Motors внезапно отменил сделку. За новый GS90 просили от $134,500, что было практически вдвое выше, чем стоимость базового Corvette ZR-1. В итоге только шесть Guldstrand GS90 было сделано в версиях купе и родстер.