Недавно я углубился в страничку CARakoom на Facebook и стал читать, что пишут люди, помимо редакционных публикаций. Мое внимание привлек пост от Soso Vaso - грузинского изобретателя, который предлагал избавить нас всех от проблемы исчезновения тяги. Я не буду ничего комментировать, просто скопирую пост изобретателя сюда, полностью сохранив весь авторский стиль:

Дамы и господа,
При отсутствии сцепления с дорожной поверхностью, шины скользят, буксуют и блокируют передвижение автомобиля. В турбулентнои среде воздуха, происходит подавление, поглошение реактивного импулса, потеря тяги и падение летающей конструкции. А в высоких морских волнах, минование пропелера тяги судна с контактной средой ( с водои), вызивает потеря тяги, неуправляемые флуктуации и утонение его.
Для решения етих проблем, имею изобретение по реактивным технологиям. Мною разработан совершенно новый метод и способ реактивного движения.
Предлогаемое изобретение полностью устраняет ети недостатки. Принцип со средои безконтактно импулсного движения, сделает его неуязвимым движением в отношении для любых возбуждении среды, достигается абсолутная проходимость даже при нулевом коэффициенте сцепления. Применение в качестве рабочего тела тяжелых газов или житкостей, десяткий и сотные раз увеличивают силу реактывной тяги, не нуждается постоянное попольнение рабочим телом и его обмена с окружающей средои. Возрастает автономность, маневрирование и скорость машины, К. П. Д. Двигателя, уменьшается расход топлива, активное сопло не воздеиствует на среду и не загрязняет его, реактивное движение становится используемым в ограниченной среде и в населенных пунктах.

Без опорное со средои реактивное движение, придает неизмеримо болшие преимушества как гражданским, так и военным машинам на суше, на воде и под водои, в воздухе,в болоте. А ракета-носитель выводит на орбиту в два раза болше полезного груза. Кроме того, технология исползуем и в дугих областях, в том числе, для увеличения скоростей частиц на коллаидере.
Это транспорт, который не требует дорогов. А в городскых улицах могут двигаться на различных высотных корридорах, вертикалным эшелонированием, чем разгрузит транспортные потокы у поверхности суши, исключит пробок.

Суть изобретения состоит в осуществлении такого движения, которое не требует опорную точку машины со средои, в отличие от всех других видов движения.
Необходимым условием и физическои основой для такого движения является закон сохранения импулса. Потеря массы от движущегося тела есть достаточное, но не необходимое условие для реактивного движения. Реактивное движение осуществляется и в других достаточных условиях, без потер активных масс тела, что и происходит в предлогаемом изобретении.

По формуле изобретения, в движущеи конструкции создаеться закрытое пространство, в которой вращается активное сопло и создает силу реактивнои тяги, оно представляет совершенно другим способом тяги из всех существующих. Возможно и осуществление сили тяги с применением ассиметричными центробежными силами.
Для построения деиствуемого моделя, нужно финансовые и материально-технические средства, станьки высокой точности програмного управления. Если Госструктуры или бизнесмены захотят инвестировать этот проект, пусть отклыкнутся.
С уважением Сосо Шакарашвили

Как это будет выглядеть и что из себя представлять, сложно представить. Может что-то такого типа. У нас уже развивали подобную тему, помните поезда на реактивной тяге? Вот только дальнейшего развития технология не получила. Хотя, может у грузинского изобретателя получится что-то стоящее? Если вы верите в его идею, можете связаться с ним в Facebook или по адресу в его посте.