BMW представила прототип своего будущего заводского гоночного автомобиля M4 GT3, который должен заменить стареющий M6 GT3. Он во многом похож на серийное купе M4, а это значит, что он получил такую же огромную решетку радиатора.

Технические характеристики M4 GT3 еще не опубликованы, но можно с уверенностью сказать, что автомобиль будет использовать модифицированную версию рядной «шестерки» S58 с двойным турбонаддувом, которой будут оснащаться новые M3 и M4. При помощи гоночной секвентальной коробки крутящий момент будет направляться на задние колеса.

Каждая из массивных «ноздрей» разделена на две половины, которые выделены ярко-красным цветом на этом прототипе. Как будто у нас будут проблемы с их поиском.

BMW опубликовала несколько фотографий гоночного автомобиля рядом с новым прототипом M4 перед гонкой MotoGP в Австрии в эти выходные, что дало нам хорошее представление о различиях между ними.

Автомобиль GT3 имеет набор массивных крыльев, закрывающих более широкие гоночные слики, и гораздо больше фиксированных аэродинамических элементов. Мы делаем ставку на то, что это лишь верхушка айсберга с точки зрения внесенных изменений.

M4 GT3 будет участвовать в «избранных гоночных мероприятиях», начиная с 2021 года, прежде чем полностью занять лидирующую позицию в заводской гоночной линейке BMW. Нам не терпится увидеть его в движении.