Гоночные автомобили сами по себе все великолепны. А причудливые гоночные автомобили, будь то случайные или по назначению, еще интереснее. Взгляните на этот sideways Volkswagen Type 2 Microbus, лихо преодолевающий трассу 24 Hours of LeMons.

Фраза "валить боком" относится к нему лучше всего. Он на самом деле передвигается на боку и у зрителей создается полное впечатление, что это остаточное юзовое движение автобуса после внезапного заваливания на бок после крутого скоростного виража. Вот только не слышно скрежета кузовного железа об асфальт.

Этот VW "чудо-на-боку" создан тем же парнем, который когда-то превратил старый полицейский вертолет в гоночный автомобиль, обозвав его “Speedycopter”.

Можно еще для ретроспективы привести пример «Upside Down Camaro» - гоночный автомобиль в виде перевернутого Camaro.

Однако Microbus не выполнял «ходовую» часть, точно так же, как 1985 Toyota Van Wagon для полицейского вертолет. Эта лежащая на боку кузовная оболочка Microbus 1976 года, изготовленная легендой серии LeMons shitbox Speedycop и названая «Trippy Tippy Hippy Van», смонтирована на ходовом шасси 1988 Volkswagen Rabbit и оснащена 1,8-литровым двигателем GTI. Speedycop сказал, что двигатель имеет около 120 лошадиных сил и будет разгоняться от 0 до 60 миль в час за восемь секунд. Его скорость достигает около 100 миль / ч.

Но не обращайте внимания на силовые характеристики. Просто надо визуально наслаждаться необычностью и сюрреализмом этого явления. Просто посмотрите это видео вам покажется , мир не так уж плох и серьезен, чем вам казалось ранее.