CARACOOM»Американские»GMC Sierra EV — шикарный электрический пикап с полноуправляемым шасси

GMC Sierra EV — шикарный электрический пикап с полноуправляемым шасси

GMC Sierra EV — шикарный электрический пикап с полноуправляемым шасси
Американские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
06:15, 21 декабрь 2020
5
0

GMC Sierra EV — шикарный электрический пикап с полноуправляемым шасси

Как и Hummer EV, он сможет передвигаться боком и разворачиваться на пятачке




В ряду роскошных электрических пикапов прибавление: GMC представил Sierra EV Denali Edition 1, который сочетает в себе современный стиль, отличную производительность и широкий функционал.

Дизайн: Передняя часть пикапа имеет полностью закрытую решетку радиатора с подсветкой по периметру и подсвечивающимся значком GMC. По бокам от нее расположены L-образные светодиодные дневные ходовые огни, под которыми находится непривычно низко расположенные головные фары.

Двигаясь дальше, мы видим мускулистый капот и обтекаемые формы кузова, характерные только для Sierra EV. По бокам выделяются массивные 24-дюймовые колеса, а в задней части мы видим стильные светодиодные фонари и практичный бампер со ступенькой.

GMC Sierra EV Denali Edition 1 в стандартной комплектации оснащается дверью MultiPro Midgate, вдохновленной старым Chevrolet Avalanche. Она позволяет владельцам увеличить длину грузовой платформы за счёт пространства кабины. Это позволяет перевозить предметы длиной до 2,75 метра.

Кроме открытого кузова, в передней части есть багажник eTrunk, который оснащен двумя сливными отверстиями и 120-вольтовой розеткой.



Салон: Версии Denali всегда отличались роскошью, но Sierra EV Denali превосходит самые смелые ожидания, поскольку имеет совершенно новый интерьер, имеющий мало общего с Chevrolet Silverado EV.

Это сразу же бросается в глаза, так как водитель обнаруживает минималистичную приборную панель с тонкими вентиляционными отверстиями и широкой полосой деревянной отделки.

В центре находится 16,8-дюймовый экран мультимедийной системы с портретной ориентацией и широкими возможностями по настройке, включая интеграцию с Google. Под ним находятся специальные органы управления климатической установкой, поворотный регулятор громкости и несколько физических переключателей.

Пикап получил стеганые кожаные сиденья с контрастной строчкой и вышивкой Denali на подголовниках. GMC не предоставил полную информацию о комплектации, но сиденья, несомненно, имеют электрорегулировку, а также подогрев и вентиляцию.

Другие заметные особенности включают 11-дюймовую цифровую панель приборов, панорамную фиксированную стеклянную крышу и 14-дюймовый проекционный дисплей.
++

Силовая установка: Sierra EV Denali Edition 1 построен на платформе Ultium и оснащен большим блоком батарей, обеспечивающим запас хода около 650 километров.

Подробные технические характеристики мы узнаем ближе к началу продаж, но два электромотора суммарно должны выдавать 754 л.с. (562 кВт ) и 1063 Нм крутящего момента в режиме Max Power.

Это делает пикап мощнее, чем 664-сильный Silverado EV, и позволит разгоняться с места до 96 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Он также сможет взять на борт 590 килограммов груза и тянуть за собой прицеп весом 4,3 тонны.

Электроэнергия: Когда придет время зарядки, владельцы будут благодарны за возможность быстрой зарядки постоянным током мощностью 350 кВт. Она позволяет пикапу проехать 160 километров всего через 10 минут зарядки. Для зарядки в домашних условиях предусмотрен бортовой зарядный модуль мощностью 19,2 кВт.

Система Onboard Power Station Pro может превратить пикап в мобильный источник энергии, способный обеспечить 10,2 кВт для питания различной электроники, других электромобилей и даже целого дома (правда только предметов первой необходимости) в течение 21 дня.



Шасси: GMC Sierra EV получил систему полноуправляемого шасси, аналогичную той, которую можно найти в пикапе Hummer EV. Она позволяет задним колесам поворачивать в том же или противоположном направлении, что и передние колеса. Система также позволяет использовать функцию CrabWalk, которая позволяет пикапу двигаться по диагонали.

Адаптивная подвеска Air Ride повышает комфорт во время езды, а также позволяет владельцам менять дорожный просвет в диапазоне 51 мм.

Режимы и системы: Владельцы также найдут пять различных режимов движения, которые регулируют настройки рулевого управления, подвески, тяги, звука и мощности. Помимо режимов Standard, Tow/Haul, Off-Road и Max Power, есть настраиваемый режим My Mode, который позволяет владельцам настроить многие параметры по своему вкусу.

Система Regen on Demand позволяет водителю регулировать степень рекуперативного торможения. Это позволяет владельцам легко подстроить рекуперативное торможение под конкретную ситуацию.

К слову о торможении, есть режим One Pedal Driving, который замедляет автомобиль до остановки, если убрать ногу с педали газа. Покупатели также найдут систему полуавтономного вождения Super Cruise, которая позволяет пикапу двигаться на автопилоте на более чем 650 тысячах совместимых дорог в США и Канаде.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Американские, Новинки, Электромобили
Теги: электрический пикап  пикап 

Фотогалерея