Интересный доработанный внедорожник ГАЗ-69А выставили на продажу в Москве. Он прошел комплекс работ в мастерской Art Reconstruction Group, которые изменили практически каждый элемент конструкции, начиная с ходовой части и заканчивая кузовом.

Штатную раму заменили на укороченную раму от внедорожника УАЗ Патриот, заменив попутно задние рессоры на более короткие. Основная сложность заключалась в том, чтобы опустить кузов как можно ниже на раму без проставок. Для этого были изготовлены усилители кузова, позволившие закрепить его на раме, используя штатные места крепления кузова УАЗ Патриот.

Сам кузов был довольно сильно изменен. Изготовили новые расширенные крылья с заклепками, бампера, поставили цельное переднее стекло с тремя дворниками, а также новые откидывающиеся секции для дверей, в которые интегрированы сдвижные окна. Сделана полимерная обработка кузова.

Так как шасси теперь от Патриота, то и двигатель тут чисто Патриотовский: 2.7-литровый инжекторный ЗМЗ-409 мощностью 140 л.с. В конструкции использовали самоблоки ДАК (диференциал автоматический Красикова), которые позволяют управлять автомобилем, не имея навыков работы с блокировками. Они надежны и неприхотливы к маслу, в отличие от дисковых и винтовых! Установлена двухконтурная система тормозов с вакуумными усилителями от ГАЗ-53.

Владелец сообщает, что после постройки автомобиль выезжал из гаража всего пару раз. Учитывая трудозатраты, вложенные в кардинальную переделку внедорожника, цена составляет 2,9 миллиона рублей.