CARACOOM»Русские и Советские»ГАЗ-66 превратили в отечественный аналог Hummer H1 и получилось довольно неплохо

ГАЗ-66 превратили в отечественный аналог Hummer H1 и получилось довольно неплохо

ГАЗ-66 превратили в отечественный аналог Hummer H1 и получилось довольно неплохо
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
16:57, 21 сентябрь 2021
21
0

ГАЗ-66 превратили в отечественный аналог Hummer H1 и получилось довольно неплохо

У него очень интересный дизайн с двухрядной кабиной, но слишком спартанским салоном




На прошлой неделе мы вам рассказывали про самодельный внедорожник со странным названием Bear Hannibal, выставленный на продажу в Абакане за 1 350 000 рублей.

Он создан на базе шасси полноприводного грузовика ГАЗ-66 и поражает своим суровым внешним видом. Но кажется мы нашли нечто, что понравится вам еще больше. Это еще один самодельный внедорожник, созданный из ГАЗ-66.

Внешний вид: Вы только посмотрите на эту крутую самоделку. Создатели внедорожника явно вдохновлялись внешностью американского военного внедорожника HMMWV или его гражданской версиии Hummer H1.

Машина получилась просто огромной. Это не удивительно, ведь тут тоже используются агрегаты грузовика ГАЗ-66. С точки зрения внешнего вида и пропорций эта самоделка нам нравится намного больше, чем немного нелепый Bear Hannibal из предыдущей статьи.

Кузов выглядит довольно интересно. Если вы посмотрите на просвет колёсных арок, то увидите, что рама расположена непривычно высоко. Но кузов специально не стали задирать (как в случае с тем же Bear Hannibal), а постарались сделать максимально низким. В итоге он напоминает не фургон мороженщика, а действительно стильный военный внедорожник с максимально низким центром тяжести.
++

Кабина: Стандартным решением для подобного рода самодельных внедорожников является заимствование кабины от ГАЗ-66. Вернее сказать элементов кабины.

В данном случае это лобовое стекло с небольшими боковыми окошками, двери (их тут две пары, задние развёрнуты на 180 градусов) и задняя стенка кабины. Интересно выглядит увеличенная по высоте крыша с расположенным дополнительными фонарями над лобовым окном.

Передняя часть: Капот, как можно видеть на фотографиях, представляет собой единую деталь, откидывающуюся вперёд вместе с передними крыльями.

Правда угол подъёма совсем небольшой (около 45 градусов), так что обслуживать двигатель, вероятно, будет не очень удобно. Интересно выглядит широкий передний бампер, в центральной части которого находится лебёдка, закрытая специальным кожухом.



Сзади: А вот в задней части, кажется, что дизайн просто заканчивается. Как-то тут всё очень уныло получилось: откровенно плохо выглядит задний бампер и задние фонари от УАЗика. А еще «глухие» задние окна.

Довольно нелепо также выглядит крошечный задний борт: видно, что функциональность в проекте была не на первом месте.



Салон традиционно спартанский, хотя с такой внешностью мне бы хотелось видеть что-то более роскошное внутри.

Вместо этого мы наблюдаем простую переднюю панель, отделанную флоком, руль от какого-то грузовика или автобуса (от какого, кстати) и россыпь штатных рычагов управления коробкой передач и раздаткой.

А криво закреплённая панель приборов от ГАЗ-66 вообще выглядит странно.



Стоимость: И всё же проект хорош. Внешне я бы поставил ему пятёрку с минусом — это определённо один из лучших самодельных внедорожников на базе ГАЗ-66, что мы видели.

Интересно, что если за Bear Hannibal просили 1 350 000 рублей, то этот внедорожник дешевле — 990 тысяч рублей.

Да, но: Есть, конечно, одна возможная проблема. Продавец указывает, что документы от ГАЗ-66. Хорошо, что они есть, но нам почему-то кажется, что изменения конструкции не внесены в ПТС.

А это означает, что поставить на учёт может быть проблематично.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Русские и советские, Внедорожники
Теги: hummer  hummer h1  газ  газ 66  самодельный автомобиль  самоделка 

Фотогалерея