Иногда жизнь преподносит нам сюрпризы, которых совершенно не ждешь. Скажите мне, какова вероятность найти классический Ford Mustang в самом обычном российском гараже? Я думаю она меньше, чем вероятность увидеть Егора Крида в рекламе женских прокладок.

Тем не менее, он перед вами. Классический Ford Mustang 1972 года выпуска (судя по информации в базе ГИБДД) еще с советскими номерами московской регистрации.

Судя по информации от владельца, этот автомобиль оказался у его отца еще в 1995 году. Из-за определенных финансовых трудностей впоследствии его пришлось продать. Но он не ушел далеко от семьи — покупателем был близкий друг отца.

Спустя практически 15 лет оказалось, что маслкар так и стоит в гараже у друга, заваленный всяким ненужным хламом. И вроде как он даже вернулся на время в семью, но это не точно.

К сожалению, автомобиль претерпел ряд довольно неприятных для него модификаций. Например, штатная 5,7-литровая рядная «шестерка» и автоматическая 4-ступенчатая коробка передач уступили место агрегатам от... «Волги». Даже рулевое управление и задний мост с карданом тут от «Волги».

А видите эти задние фонари? Узнали от чего они? Это же ВАЗ-2105! Вероятно, их установили, чтобы законно пройти техосмотр, ведь с красными американскими поворотниками этого сделать было невозможно.

Скорее всего, автомобиль так и догнивал бы в гараже, но около 9 лет назад его купил один из ценителей «Мустангов». Вот фотография купе уже на улице. Дальнейший след автомобиля теряется...