Иностранных автомобилей в Советском Союзе практически не было, но после того, как СССР распался, поток иномарок буквально хлынул в нашу страну. Вместе с подержаными японскими и европейскими автомобилями к нам привозили некоторые довольно редкие модели, например, Chevrolet Corvette.

Среди них был вот этот белоснежный экземпляр, выпущенный в 1988 году. Не так давно он был обнаружен в полузаброшенном состоянии в одном из гаражей. Автомобиль до сих пор сохранил оригинальное свидетельство о регистрации старого образца, на котором указана дата регистрации 28 декабря 1993 года. Несмотря на то, что дата относится уже к постсоветскому времени, свидетельство тут советского образца с буквами SU в самом верху.

Если посмотреть номерной знак К 06-51 УК по базе ГИБДД, то всплывает владелец автомобиля, некий Шидловский В.К., которому, как оказывается, принадлежит еще и Pontiac 1991 года выпуска. К сожалению, судьба автомобиля в настоящее время неизвестна. Очень хочется надеться, что он попадет в добрые руки и вернется на дороги России.

Перед нами автомобиль четвертого поколения С4, выпускавшийся в США с 1983 по 1996 год. Под капотом находился 5,7-литровый мотор мощностью 230 л.с., а кроме версии с кузовом купе существовал вариант с откидывающимся мягким верхом.