G63 AMG стал одним из самых крутых минивэнов, что мы когда-либо видели

Mercedes-Benz G-класса можно считать одним из самых известных внедорожников в мире. Его выпуск для нужд армии стартовал в далёком 1979 году, а за долгие годы производства изготовили множество различных версий. Но среди них никогда не было минивэна, поэтому цифровой дизайнер Самир Садыхов взял дело в свои руки.

С одной стороны, смещение места водителя вперед и размещение его над двигателем улучшает маневренность и обзор. Но с другой — за рулём сидеть будет гораздо менее удобно, а отсутствие капота впереди снижает пассивную безопасность.

И всё же, нечто подобное мы уже видели. Только в прошлом. Мы говорим про полноприводный внедорожник Jeep FC, выпускавшейся с 1956 по 1965 год. Однообъемный «Гелик» имеет еще одно преимущество перед серийным внедорожником G63: внутри можно разместить три или даже четыре ряда сидений.

Но смена концепции — не единственное отклонение от обычного G63 AMG. Внедорожный минивэн получил набор шин BFGoodrich, увеличенный дорожный просвет как у G500 4x4², переднюю стальную защиту и набор дополнительных фонарей на крыше.

К сожалению для энтузиастов, Mercedes-Benz вряд ли когда-то выпустит подобную версию G63. Культовый внедорожник должен всегда оставаться настоящим внедорожником. Согласны?