Ford Focus в наши дни не является бестселлером ни в своём классе, ни среди других моделей бренда: компания открыто говорит о том, что сейчас фокус на кроссоверы. Но даже в эти помешанные на внедорожниках времена Focus остается важным винтиком в глобальной машине Ford.

Сейчас пришло время для рестайлинга в середине цикла, которое включает не только аккуратные изменения дизайна, но и несколько более существенных технических модификаций, направленных на повышение безопасности, экономичности и привлекательности интерьера, включая опциональный самый большой в своем классе 13.2-дюймовый экран мультимедийной системы с новейшей технологией Ford SYNC 4.

На первый взгляд Ford Focus 2022 года не выглядит радикально отличным от дорестайлинговой модели. Автомобили получили изменённую решетку радиатора, на которую переехал фирменный логотип, новый передний бампер и светодиодные фары Dynamic Pixel LED, предотвращающие ослепление встречных водителей. Задние светодиодные фонари получили изменённый рисунок.

На этот раз Ford приложил больше усилий для создания узнаваемых стилистических отличий внутри модельного ряда. Автомобили в комплектациях So Connected и Titanium получат собственную решетку радиатора с хромированной окантовкой и горизонтальными перекладинами.

Между тем, ST-Line в спортивном стиле имеет глянцевую черную решетку с ячейками в форме пчелиных сот, более глубокие нижние решетки и боковые юбки, диффузор и задний спойлер. Кроссоверный вариант Active получил решетку радиатора с вертикальными планками и внедорожный пластиковый обвес, а пакет Vignale, доступный для моделей Titanium, ST-Line и Active, включает в себя особую отделку решетки радиатора и другие колесные диски.

Главная техническая новинка — это возможность сочетать семиступенчатую ​​трансмиссию с двойным сцеплением с 48-вольтовыми мягкими гибридными четверками EcoBoost мощностью 123 и 153 л.с. Автомобили с такой коробкой будут чуть менее экономичными, чем оснащённые шестиступенчатой механикой, зато позволят перескакивать сразу на три передачи вниз, что должно добавить удовольствия от вождения.

Модельный ряд по-прежнему будет включать хотхэтч Focus ST, который должен стать соперником в первую очередь VW Golf GTi. 2.3-литровый EcoBoost мощностью 276 л. остался прежним, но появился новый цвет кузова Mean Green, новые колёсные диски и сиденья собственного дизайна, которые пришли на смену Recaro.

Покупателям с ограниченным бюджетам предложат 1,0-литровые EcoBoosts мощностью 98 и 123 л.с., соединенные исключительно с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, а любителям дизелей понравится Ford EcoBlue 1.5 в вариантах мощностью 94 и 118 л.с. с возможностью выбора между шестиступенчатой ​​механической или восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Рестайлинговый Focus оснащен новейшей коммуникационной системой Ford Sync 4 с доступом к онлайн-сервисам, возможностью принимать обновления по беспроводной сети и управлять ими через приложение для смартфона FordPass, а также большим 13,2-дюймовым центральным сенсорным экраном. Ford утверждает, что интерфейс стал более интуитивно понятным, но многие люди не согласятся, когда узнают, что физические кнопки управления климат-контролем были заменены элементами управления на экране.

А поскольку в наши дни безопасность почти так же высока, как и возможность беспроводного подключения, Ford добавил ряд технологий, чтобы восполнить некоторые важные упущения, в том числе мониторинг слепых зон и помощь проезда перекрестков.

Подпишись на наш Telegram-канал