Пятьдесят пять лет назад Кэрол Шелби создал свой знаменитый маслкар Mustang GT350, который 14 февраля 1965 года с водителем Кеном Майлсом одержал свою первую победу на гоночной трассе Green Valley в Техасе. К честь этого события Ford решил сделать юбилейные версии Mustang Shelby Heritage Edition Package для Mustang GT350 и GT350R.

Первые автомобили будут доставлены клиентам уже следующей весной. Стоимость модификации составит символично 1965 долларов США. На американском рынке Mustang GT350 и GT350R с юбилейным пакетом будут стоить 60440 долларов США и 73435 долларов США, соответственно.

Heritage Edition Package подразумевает окраску кузова в белый цвет Wimbledon White с синими гоночными полосами цвета Guardsman Blue (с 1950-х годов в качестве национальных гоночных цветов в США были выбраны белый и синий). В пакет входят также специальные эмблемы в синем цвете на радиаторной решетке и сзади, а также уникальный логотип в салоне. Кроме того, для модели GT350R устанавливаются черные кожаные сиденья с красной акцентной строчкой.

«То, что Ford и Carroll Shelby создали в середине 60-х годов, было очень важно для модели Mustang», — сказал Джим Оуэнс, менеджер по маркетингу Ford Mustang. «С такой исторически подлинной внешней отделкой, уникальными функциями и характеристиками, о которых Кен Майлс мог в свое время только мечтать, автомобили Mustang Shelby GT350 и GT350R Heritage Edition Package являются настоящей данью наследию марки Shelby».