Ford превратил Volkswagen Caddy в новое поколение Tourneo Connect

Ford представил Tourneo Connect нового поколения, продажи которой в Европе должны стартовать весной 2022 года. Новый Tourneo Connect унифицирован с Volkswagen Caddy, но отличается стилистическим оформлением, который отличает двух немецких братьев.

Tourneo Connect — это пассажирская версия линейки Tourneo, поэтому Ford уделил особое внимание практичности, которая должна понравиться семьям. Как и другие модели Ford, новый Tourneo Connect доступен в вариантах Active, Trend, Titanium и Sport и поставляется с двумя вариантами длины кузова, с пятью или семью местами.

Ford Tourneo Connect построен на платформе MQB, а также использует интерьер и большинство панелей кузова от Volkswagen Caddy. Несмотря на то, что профиль выглядит идентично (за исключением колес) передняя часть полностью оригинальна и отличается большой решеткой радиатора, более рельефным капотом в стиле раскладушки, новыми светодиодными фарами, немного другими передними крыльями и другими воздухозаборниками на переднем бампере. Некоторые изменения можно найти и в задней части, хотя они менее радикальны.

Комплектация Titanium с хромированными элементами и 16-дюймовыми колесами — один из самых консервативных вариантов. Sport поставляется с затемнёнными декоративными элементами, полосами на капоте, окрашенными в цвет кузова элементами переднего бампера и 17-дюймовыми колесами. Active имеет внешний вид кроссовера с пластиковой решеткой, алюминиевыми защитными пластинами и уникальными 17-дюймовыми колесами. Также есть Trend, который станет базовой комплектацией.

Интерьер является практически точной копией Caddy: отличается лишь рулевое колесо и варианты отделки салона. Базовая версия Trend получит 8,25-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, в то время как комплектации Titanium, Sport и Active оснащены более крупным 10-дюймовым дисплеем с навигацией и всеми современными функциями подключения. Существует также опционная 10,25-дюймовая цифровая панель приборов.

Что еще более важно, так это универсальность, которую предлагает новый Tourneo Connect. Две раздвижные двери открывают доступ ко второму и третьему рядам, которые можно легко сложить, откинуть или полностью снять, если вам нужно больше грузового пространства — до 2,6 кубических метров в стандартной модели или до 3,1 кубических метров в варианте с длинной колесной базой. Кроме того, сиденье переднего пассажира можно сложить, что позволяет перевозить предметы длиной до 3 метров.

Доступна панорамная стеклянная крыша, в то время как Ford также говорит о «многочисленных подстаканниках, отсеках для вещей и портах для зарядки», а также о дополнительных резиновых ковриках, которые легко чистить. Наконец, опционные эргономичные сиденья с опорами для ног и электрической регулировкой поясницы в четырех направлениях сделают поездки более комфортными.

Что касается безопасности, Tourneo Connect может быть оснащен 19 системами помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль и пакет помощи при буксировке. Приложение FordPass также обеспечивает удаленный доступ к некоторым функциям со смартфона.

Линейка двигателей включает 1,5-литровый бензиновый EcoBoost мощностью 112 л.с. и 220 Нм крутящего момента, а также 2,0-литровый дизель EcoBlue с двумя различными выходными мощностями — 110 л.с. и 280 Нм или 120 л.с. и 320 Нм. Шестиступенчатая механическая коробка передач является стандартной, в то время как покупатели могут выбрать семиступенчатую автоматическую коробку передач Powershift с двойным сцеплением с подрулевыми переключателями и спортивным режимом.

Интересно то, что Tourneo Connect впервые будет доступен с полным приводом, исключительно в сочетании с более мощным 2,0-литровым дизельным двигателем EcoBlue и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Обратите внимание, что EcoBoost и EcoBlue — это просто переименованные двигатели TSI и TDI, которые используются Caddy.

Ford начнет принимать заказы на новый Tourneo Connect в Европе в начале 2022 года, а первые поставки запланированы на весну 2022 года.