Невероятно, но этот Ford Mustang по какому-то непонятному замыслу владельца был оснащен... огромным дизельным двигателем Cummins. И если вы относитесь к ортодоксальному и непримиримому поклоннику классических американских маслкаров, этот экземпляр может стать вашим самым худшим кошмаром.

Автомобиль принадлежит немного эксцентричному «мармоновского вида» ютуберу Westen Champlin. Именно в его мозгу появилась мысль таким образом поиздеваться над легендарным автомобилем.

Изначально Ford Mustang должен был покинуть конвейер завода оснащенным четырехцилиндровым, шестицилиндровым мотором или V8. Однако, стремясь выделиться, владелец решил впихнуть в его моторный отсек большой и мощный дизельный двигатель Cummins.

Из видео не понятно, какую мощность выдает этот дизельный монстр, но интегрировать его в Mustang оказалось совсем непросто. Видно, что этот массивный силовой агрегат с трудом умещается в моторном отсеке, и его установка потребовала серьезной инженерной, механической и кузовной работы. Кроме того, чтобы заставить двигатель завестись, пришлось изначально провести капитальный ремонт всей электропроводки.

Уникальным этот Mustang делает еще и тот факт, что дизельный двигатель Cummins оснащен большим турбонагнетателем, а выхлопная система не отводит газы назад, а на манер дальнобойных грузовиков и некоторых рэтродов торчит прямо из моторного отсека. Она своими черными клубами дыма, вырывающимися вверх, делает из маскл-кара настоящего дизельного постапокалиптического монстра.

Конечно, под стандартный капот эту необычную компоновку моторного отсека убрать не получится, придется изготавливать кастомную конструкцию с большим срединным каналом и вырезом под вертикально торчащий выхлоп. Однако владелец на данном этапе сумел прикрепить передний бампер и решетку от Mustang Shelby GT500, сделав его больше похожим на настоящий автомобиль.