Флагманский Mercedes-Maybach S680 с V12 и полным приводом 4Matic представлен без особой помпы

Концерн Daimler AG опубликовал первые снимки флагманского автомобиля Mercedes-Maybach S-Class поколения Z223 — лимузина S680. Он получил самый мощный мотор из всей линейки — 6,0-литровый V12. Теперь это единственная модель компании, у которой под капотом 12-цилиндровый V-образный агрегат.

Старшую версию автомобиля анонсировали еще в ноябре прошлого года, во время первой презентации нового «Майбаха». Однако сейчас производитель по какой-то причине решил не устраивать громких презентаций и просто выложил снимки S680 на своем сайте. Что довольно странно, ведь флагману есть чем похвастаться.

Так, лимузин получил 12-цилиндровый мотор мощностью 630 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. И это единственный автомобиль компании, который имеет под капотом V12. Кроме того, он стал первой «эской» с таким агрегатом, укомплектованной полным приводом 4Matic.

Также уточняется, что ДВС у лимузина имеет гибридную надстройку EQ Boost с 48-вольтовой батареей. А средний расход топлива на сто километров составляет 13,3-14 литров. Других технических характеристик производитель пока не раскрыл.

Отметим, что дилеры начнут принимать заказы на новинку уже в этом месяце. А в июле стоит ждать первых поставок. К слову, ценник на Mercedes-Maybach S680 4Matic для российского рынка уже определен — от 27,85 миллиона рублей.

Напомним, ранее Daimler AG рассекретил остальные версии нового S-класса. Основной моделью является S580 с 4,0-литровым V8 под капотом, выдающим 503 лошадиные силы. Также была представлена модель, разработанная специально для китайского рынка. Это «урезанная» модель S480 4Matic с рядной 367-сильной «шестеркой» M 256 объемом 3,0 литра.