Ferrari официально показала свое последнее творение — эффектный суперкар под названием Roma. Представленная как икона итальянского дизайна, новый суперкар является воплощением «беззаботного, приятного образа жизни, который присутствовал в Риме 1950-х и 60-х годов».

Производитель раскрыл не очень много деталей о своей новой модели, но, как мы видим, суперкар оснащен оригинальной передней частью с ретро-решеткой. Она расположена над ярко выраженным сплиттером и окружена большими фарами с оригинальными дневными ходовыми огнями.

Ferrari Roma имеет ниспадающий капот и сильно наклоненное ветровое стекло. Плавные изгибы кузова и скрытые дверные ручки придают внешности автомобиля целостный вид.

Сзади автомобиль выглядит чуть более агрессивным: Roma получил мускулистые крылья со встроенными светодиодными задними фонарями и черную нижнюю часть заднего бампера с четырьмя интегрированными патрубками выхлопной системы.

Интерьер отличается цифровой приборной панелью и уникальной информационно-развлекательной системой с вертикальным дисплеем. Передний пассажир также получит свой собственный экран мультимедийной системы, хотя пока неясно, будет ли он стандартным или опциональным, как на Portofino.

Помимо экранов, в интерьере Ferrari Roma мы видим элегантную центральную консоль с уникальным селектором передач, который разбит на три отдельные секции. Салон отделан премиальной кожей и алькантарой.

В компании подтвердили, что Roma приводится в движение от 3,9-литрового двигателя V8 с турбонаддувом объемом 3855 куб.см, который выдает 612 л.с. (456 кВт) и 760 Нм крутящего момента. Он работает совместно с той же самой восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, которая дебютировала на модели SF90 Stradale.

Это позволяет купе массой 1,472 кг разгоняться от 0-100 км/ч всего за 3,4 секунды. А для достижения 200 км/ч нужно всего 9,3 секунды, в то время как максимальная скорость превышает 320 км/ч. На данный момент нет ни слова о том, когда Roma будет запущена в производство.