Автомобили во все времена пытались научить не только ездить по дорога и бездорожью, но и плавать и даже летать. Это давняя мечта каждого владельца получить универсальность преодоления различных стихий одним разом и на одном транспортном средстве.

Амфибий и плавающих автомобилей великое множество и создание их вдохновляло огромное число энтузиастов и продвинутых инжиниринговых фирм .

Но этот проект отличается от многих своей необычной идеей и очень стильным и простым ее решением .

Evinrude Rooney Lakester - это или лодка выскальзывающая из кузова автомобиля или автомобиль, поглотивший лодку ... ну это в зависимости от стадии трансформации .

Создан этот концепт в теперь уже далеком 1970 году американской фирмой из Висконсина - Brooks Stevens Design Associates. Эта дизайнерская фирма в те времена вообще отличалась очень экстравагантными и неожиданными проектами .

Представляете картину : багги очень стильного вида подъезжает к берегу и "рождает" 14-ти футовую лодку из стекловолокна с подвесным мотором . Затем после круиза или воднолыжной буксировки вы вернулись на берег уставший и пропахший морской солью, электрическая лебедка затягивает лодку на борт своего колесного партнера.

Багги и лодка приводятся в движение одним 50-сильным мотором.

Ходовая часть взята от стандартного автомобиля Volkswagen и оснащено бесступенчатой коробкой передач гидростатического типа, используемой на мощных садовых тракторах.

Изначально этот концепт был показан в январе 1970 года на выставке в Сан-Франциско и предполагалась, что он будет продаваться по цене 2500$, когда организуется мелкосерийное производство. Но, видимо, как и многие-многие концепты, до производства этот проект так и не дошел . А жаль - идея была очень достойная.

Но труд специалистов из Brooks Stevens Design Associates "не прошел даром, они разбудили ..." других эпотажных энтузиастов и появились, например, вот такие индивидуальные проекты, как показанные на этом видео .

https://www.facebook.com/linda.richardsonmiller/videos/4842975713288/

Посмотрите - очень завораживает .