Многие хотят выделиться из одноликой серой толпы однотипных мерно дымящих в пробках серийных автомобилей. Кто-то идеально восстанавливает раритетные "классики" , кто-то покупает себе крутой "масклкар", который хотя бы рычит по-другому, кто-то "эпотажирует" на старом и ржавом снаружи и идеальном по конструкции " Rat Rod".....

А вот американская фирма с названием, однозначно говорящем - чем занимается эта компания - "The Car Factory", вообще, превращает вас в инопланетянина на наших земных дорогах 21-ого столетия(!!) .

Они под руководством инженера-энтузиаста и владельца Mike Vetter разработали кузов и технологию переделки серийных автомобилей в настоящий фантастический болид - ETV (Extra Terrestrial Vehicle) -не много ни мало - "внеземное транспортное средство".

Автомобиль выглядит на самом деле сошедшим с киноэкрана какого-нибудь фантастического блокбастера типа "Я робот" и за рулем должен обязательно сидеть Уилл Смит.

Глядя на такую экзотическую внешность, сразу не поверишь, что этот автомобиль полностью сертифицирован для дорожной эксплуатации . И из объявления на на официальном сайте производителя шаги, которые надо сделать, чтобы обладать этим чудом совсем "земные" :

- нужно лишь позвонить по телефону специалисту фирмы и согласовать тип шасси, на основе которого вы хотите сделать себе этот автомобиль .

Компания уже использовала в качестве донора шасси : Chevy Cobalt, Chevy Cobalt SS, Chevy Aveo, Toyota Echo, Honda Insight, Toyota MR2, Porsche Boxster и электропривод.

Но если вас не устроили эти шасси и вы имеете свои любимые предпочтения или обладаете своим автомобилем, которому хотите провести "автопластическую" операцию - назовите специалистам фирмы марку авто и они рассмотрят возможность адаптировать свой кузов на ваше шасси .

Признайте - очень своеобразный бизнес!! Он наверное сможет существовать только в Америке и не мог бы, наверное, сложиться в какой-нибудь "законо-ретроградной" Великобритании .... тем более у нас в России .

Из конструктивных особенностей ETV, кроме оригинальной формы кузова в виде "растекающегося куска металла" , можно назвать :

- оригинальное открытие дверей . Особенно эффектно смотрится автомобиль при всех открытых дверях и крышках капота и багажника.

- отсутствие заднего стела и привычных боковых зеркал, функцию которых заменяют камеры и монитор в салоне

- отсутствие стеклоочистителей - создатель считает, что в его местности это не актуально ( на поздних версиях они появились)

- передняя и задняя регулируемая подвеска

- плазменные задние фонари

- беспроводной пульт дистанционного управления

Есть уже несколько вариаций ETV в свое время, изготовленных для разных заказчиков .

Вот например электрический вариант, который смотрится еще более фантастически и должен (по крайней мере по виду) сейчас же взлететь .

А это прекрасная фотосессия "зеркально" окрашенного ETV , тоже "неприземленный" вариант автомобиля.

И вот видео, которое подтверждает, что это не фотошоп и не 3D рендеринг :