Если вы узнаете в этом «лакшери» кабриолете-лоурайдере довольно невзрачный на вид и максимально утилитарный Chevrolet Colorado, то мы преклоняем перед вами свои колени, как перед специалистом экстра-класса.

А это, действительно, работяга Colorado, от которого отрезали по задумке дизайнера все ненужное и лишнее, экстремально опустили на брюхо и покрасили в стиле американцев 60-х.

Сразу скажем, что дизайн получившегося родстера, созданный компанией Kentucky\'s Cool Cars, очень странный. Более того, весь вектор направленности стиля приближается к уродливому. Но одно не занимать таким проектам — это эффектности и неравнодушия.

Данный кастомный Colorado 2005 года выпуска, будет выставлен на аукционе Mecum в ноябре этого года. Специалисты ждут к нему очень разнонаправленного неоднозначного отношения со стороны участников аукциона — от непомерного восхищения до полного неприятия.

Основным дизайнерским элементом, который максимально определяет весь облик автомобиля, является его необычно обрубленное лобовое стекло и косой срез стекол боковых дверей.

Сделано это так, как будто кто-то прошелся с большой болгаркой или лазерным резаком и совсем наспех срезал крышу, превратив внедорожник в кабриолет. Причем создатели специально не стали вписывать стекла в раму, оставив сверху голый торец стекла. Скажем так: революционно, но спорно.

Среди других дизайнерских экспериментов во внешнем виде можно отметить суицидные двери без ручек, большие 22-дюймовые колеса, которые почти на четверть скрываются под крыльями при полной посадке, а также необычную трехцветную окраску в виде галочки от аэростиля в хромированной отделке, которая переходит к довольно странному элементу на заднем обрезе когда-то бывшего багажника. Элемент претендует на оригинальный арт-объект в стиле необычного кельтского или японского оружия ниндзя.

Задняя откидная дверь пикапа была заварена, а грузовая платформа убрана, освободив образовавшееся пространство для установки комплекта мощной пневматической подвески.

Салон модифицированного гламурного Colorado отличается неповторимым стилем: сиденья из серо-коричневой кожи со вставками из розово-красной змеиной кожи. Автомобиль также может похвастаться замшевой темно-красной обивкой пола и дверей, а также лакированной красной центральной консолью из стекловолокна, на которой находится DVD-плеер и элементы управления укороченными окнами.

В интерьере явно присутствует красная доминанта: от баранки и нижних вставок дверей, до отделки вентиляционных отверстий и корпусов мощных динамиков аудиосистемы.

В списке технических характеристик можно отметить, что бывший грузовик, а ныне кастомный кабриолет-лоурайдер, оснащен 3,5-литровым пятицилиндровым двигателем с мощным воздухозаборником и коническим фильтром K&N. Это опосредованно говорит о том, что силовая установка выдает гораздо больше мощности, чем 220 л.с. базовой модели с крутящим моментом 305 Нм.

В листинге аукциона не указана ориентировочная цена, но в сообщении с предыдущего аукциона говорилось, что она может колебаться в пределах от 75 000 до 100 000 долларов.