Фотошпионы впервые заметили на дорогах новый китайский государственный лимузин, разработанный компанией Hongqi. Этот автомобиль в настоящее время известен только под кодовым названием N701

Конкретно этот экземпляр использовался во время визита президента страны Си Цзиньпина в Гонконг. Сообщается, что планируется произвести всего 50 лимузинов этой модели для нужд правительственного аппарата Китая.

Дизайн: Car News China отмечает, что длина автомобиля составляет более пяти метров. На фотографиях видно, что задние двери автомобиля намного длиннее передних.

Передняя часть N701 имеет некоторое сходство с роскошным седаном H9, который Hongqi продает всем желающим, и включает аналогичную хромированную переднюю решетку с ярко выраженными вертикальными планками. Однако фары у N701 немного больше, чем у H9.

На капоте можно увидеть фирменный орнамент в виде красного развивающегося флага и два небольших держателя для настоящих флагов на крыльях.

Сбоку выделяются хромированные колёсные диски, при этом задняя часть выглядит немного скучновато с прямоугольными фонарями и хромированной планкой, соединяющей их.

Двигатель: Такие транспортные средства, как Hongqi N701, которые используются для официальных государственных нужд в Китае, обычно держатся в строжайшем секрете.

Поэтому технические характеристики автомобиля остаются загадкой, но предполагается, что он будет оснащен либо V8 с турбонаддувом, либо V12 — оба двигателя есть в линейке Hongqi.

Недавно Hongqi показал полноразмерный микроавтобус Hongqi Q8, который является аналогом нашего Aurus Arsenal. Он оснащен 2,0-литровым турбомотором мощностью 252 лошадиные силы и предлагается в свободной продаже.

Подпишись на наш Telegram-канал