Если вам кажется, что перед вами самые обычные «Жигули», то вы здорово ошибаетесь. Это безымянный самодельный автомобиль родом из 80-х, который сочетает в себе внешность заднеприводных автомобилей ВАЗ и заднемоторную компоновку «Запорожцев». Вместе с некоторыми другими самоделками им владеет Юрий Трепаков из Санкт-Петербурга. Об одном его автомобиле мы уже рассказывали ранее.

Кузов автомобиля полностью сделан из стеклопластика и лишь напоминает ВАЗ-2103 «Жигули». В его основе — полностью кастомная пространственная рама, сваренная вручную. Железных деталей не так много: четыре двери и крышка моторного отсека сзади. Стекла аналогичны ВАЗ-2101.

Ходовая, коробка, привода, колеса, рулевое управление — всё это взято с «Запорожца». Двигатель — карбюраторный 1.2-литровый от «Жигулей», несмотря на то, что он расположен сзади и было бы логичнее использовать силовой агрегат от «Запорожца». Когда-то его мощность составляла 59 л.с. Бензобак располагается между задним сидением и двигателем.

Не менее интересно и самобытно тут выглядит интерьер. Передняя панель полностью сделана из массива дуба и покрашена лаком. На неё расположена панель приборов от «Запорожца». Руль также от него, а вот рычаг коробки передач — с самодельным деревянным набалдашником.

Автомобиль не так давно продавался в Ленинградской области всего за 55 тысяч рублей. В планах у нового хозяина — установка нового более мощного силового агрегата, но обязательно с сохранением заднемоторной компоновки.