1980-е годы можно считать золотым веком кемперов, особенно если говорить про автодома из Америки. В те годы кемперы приобретали самые странные очертания: они были огромными, нелепыми или слишком роскошными. Именно в то время был создан Star Streak Motorhome — попытка сделать идеальный американский дом на колёсах.

Два таких автодома в 1988 году построил Пол Джонс из Флориды. Оба базировались на шасси легкового автомобиля Cadillac Eldorado (первый — 1971 года выпуска, второй — 1976) и оба использовали бензиновые моторы от Oldsmobile Tornado рабочим объемом 7,5 литра и мощностью около 300 л.с.

Внешний вид кемперов определённо произвёл фурор. С какого угла вы бы не посмотрели, он везде выглядит крайне необычно, а динамичные линии добавляют стремительности силуэту, даже если автомобиль никуда не едет.

Так как он базировался на шасси легкового автомобиля (хотя далеко не самого маленького), по кемперным меркам автодом Star Streak Motorhome получился не таким уж и большим. Его длина составляла 6,85 метра, при этом весил он менее 2500 килограммов.

Два кемпера немного различались оформлением, включая ряд декоративных элементов и индивидуальные передние решетки. При этом все кузовные элементы и стёкла были изготовлены Полом вручную.

Кемпер должен был помещаться в стандартном американском гараже, куда влезает большой седан или пикап. Пол с женой проехали на таком по Америке более 100 тысяч миль (160 тысяч километров), а затем передали один из двух экземпляров в California Automobile Museum в Сакраменто. Судьба второго экземпляра остаётся неизвестной.

Жилое пространство автодомабыло достаточно компактным, а выпрямиться в полный рост внутри не получится из-за низкой крыши. При этом оно было очень грамотно спроектировано. Внутри была кухня с двухконфорочной газовой плитой, холодильник, мойка и даже душ с туалетом.

В задней части размещались два двухместных диванчика, между которыми был раскладной столик. Если его сложить, то диваны можно было превратить в две двухместные кровати. Вишнёвые занавески, закрывающие всё жилое помещение по периметру — отдельный шик.

Подпишись на наш Telegram-канал