Entop снова возвращается со своим афганским суперкаром, теперь переименованным в Simurgh. Генеральный директор компании Мохаммад Реза Ахмади, который также является дизайнером и главным инженером, представил автомобиль в Дохе, сделав несколько смелых заявлений.

Хотя он не раскрыл никакой информации о технических характеристиках, выходной мощности или целевых показателях производительности, он сказал, что команда хочет участвовать в гонках в Ле-Мане, прежде чем начать продажи суперкаров всем желающим.

Стартап появился в новостях в начале этого года, когда он анонсировал Mada9 — прототип первого афганского суперкара. Интересно, что Mada9, судя по всему, использовал тот же 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель Toyota, который установлен в седане Corolla 2004 года. Однако в компании заявили, что мотор был модифицирован.

Теперь, почти 10 полных месяцев спустя, Ахмади появился в столице Катара, показав суперкар Simurgh, внешне как две капли воды похожий на Mada9.

«Я хочу построить что-то, что снова поместит мою страну на карту», ​​— сказал он в интервью на выставке в Дохе. «Simurgh представляет героев и искусство Афганистана».

Ахмади надеется собрать 43,2 миллиона долларов, чтобы завершить разработку Simurgh и принять участие в исторической 24-часовой гонке.

«Мы планируем начать продажи после того, как Simurgh проедет Ле-Ман , где он сможет быть протестирован и проявить себя», — сказал г-н Ахмади.

Хотя вероятность того, что это произойдет, кажется невероятно малой.

Здорово, что Simurgh это не просто очередной компьютерный рендер, а самый настоящий прототип. Тем не менее, тот факт, что Simurgh имеет незаконченный интерьер и сомнительное качество сборки, заставляет нас задуматься, есть ли будущее у этого проекта.

Подпишись на наш Telegram-канал