Еще каких-то пару-тройку лет назад многие автолюбители с недоверием относились к возможностям электрокаров, считая их заведомо проигрышными в сравнении с другими видами транспорта. Однако все больше и больше электромобили стали доказывать людям свою крутость.

Вот, например, яркий пример того, что автомобиль с электромотором может дать фору бензиновому или любому другому мотору. Недавно электрический спорткар Porsche Taycan установил мировой рекорд и попал в Книгу Гиннеса по самому продолжительному дрифту за всю историю авто.

В эксперименте участвовала заднеприводная версия спорткара с одним электромотором, выдающим 408 лошадиных сил. Емкость батареи составляет 79,2 кВт⋅ч.

Заезд проводили на специально подготовленной круговой трассе в центре Porsche Experience. Поверхность трассы была залита водой для лучшего скольжения. По периметру организаторы установили камеры и GPS-датчики, которые фиксировали все происходящее.

В итоге присутствовавшие на площадке представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали невероятные результаты. Беспрерывный дрифт длился 55 минут — спорткар проехал 210 кругов, больше 42 километров. Средняя скорость движения была 46 километров в час. Как позже признался пилот, это было довольно утомительно.

Подпишись на наш Telegram-канал