Maserati опубликовала новый тизер купе GranTurismo Folgore, официальная премьера которого состоится чуть позже, объявив о своем партнерстве с ROKiT Venturi Racing в следующем сезоне чемпионата мира FIA Formula E.

Что мы видим: Полностью электрическая модель, которая должна дебютировать в этом году, покрыта тонким слоем синей пленки с изображением трезубца, и практически не скрывает дизайн новинки.

Мы отлично видим знакомые пропорции с длинным капотом, множеством изгибов и ярко выраженными задними колёсными арками. А еще тут есть колеса с тремя спицами, фары на передних крыльях, вдохновленные суперкаром MC20, и низко расположенная решетка радиатора.

Единственная скрытая часть — это нижние воздухозаборники бампера, которые, как ожидается, будут иметь другой дизайн по сравнению с вариантами GranTurismo, оснащёнными ДВС.

Силовая установка: Maserati GranTurismo Folgore, как ожидается, станет самой мощной Maserati из когда-либо существовавших, развивая мощность более 650 л.с. Это сделает его мощнее обычного GranTurismo с 3,0-литровым V6 с двойным турбонаддувом.

К 2025 году все представители линейки Maserati будут предлагаться в вариантах Folgore, а к 2030 году бренд станет полностью электрическим.

Партнёрство: GranTurismo Folgore появился на фоне рукопожатия между Давиде Грассо, генеральным директором Maserati, и Скоттом Свидом, председателем и управляющим партнером ROKiT Venturi Racing.

Многолетнее партнерство между двумя брендами в Formula E было закреплено во время Римского E-Prix и начнется в следующем году (сезон 9 серии) с новыми одноместными автомобилями Gen3. ROKiT Venturi Racing в настоящее время лидирует в зачете команд и пилотов, одержав в прошлом сезоне две победы и пять подиумов.

Подпишись на наш Telegram-канал