Некоторое время назад Fiat представил совершенно новое поколение хэтчбека модели 500, который теперь доступен исключительно в электрическом варианте. Тогда компания показала лишь версии с мягкой сдвижной крышей, поэтому появление обычного хэтчбека был лишь вопросом времени. И это время пришло!

Как и модель с откидным верхом, новый электрохэтчбек Fiat 500 будет первоначально предлагаться в особой версии «La Prima» с панорамным стеклянным люком в крыше и в трех эксклюзивных вариантах окраски: перламутровый Ocean Green, металлик Mineral Grey и трехслойный Celestial Blue.

Стандартное оснащение будет включать в себя такие функции, как полностью светодиодные фары, набор 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков с алмазной огранкой, хромированные вставки и обивку из экокожи на сиденьях и приборной панели.

Электрическая силовая установка нового Fiat 500 с кузовом хэтчбек полностью аналогична варианту с открытым верхом. Она состоит из аккумуляторных батарей ёмкостью 42 кВт·ч и электродвигателя мощностью 116 л.с.

Заявленный запас хода составляет 320 км. С места до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 9 секунд, а до 50 км/ч) — всего за 3,1 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 149 км/ч.

Fiat также оснастил новый 500 EV бортовой системой быстрой зарядки, которая позволяет зарядить аккумулятор до 80 процентов всего за 35 минут. Итальянский автопроизводитель предложит клиентам два варианта зарядки для дома.

Первая — это система easyWallbox, которую можно просто подключить к домашней розетке без необходимости профессиональной установки. Вторая — её более мощный вариант, позволяющий зарядить автомобиль дома всего за шесть часов.

Новый Fiat 500 также является первой моделью в своем сегменте с автономностью 2-го уровня и первой моделью концерна FCA, оснащенную новой информационно-развлекательной системой UConnect5 с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем и беспроводными устройствами Apple CarPlay и Android Auto.

Компания уже начала принимать заказы на новый Fiat 500 «La Prima». Цены в Италии стартуют с отметки 34 900 евро.